Великая страна - Китай и ее люди Отзыв туриста о Китае

Китай
Великая страна - Китай и ее люди
Я с детства мечтала побывать в жемчужине Востока - Китае. Эта страна привлекала меня своей древней историей, восточными традициями, своей необычностью. И вот, мечта сбылась – за хорошую учебу меня включили в состав делегации старших школьников, выезжающих в Китайскую народную Республику. После тяжелого перелета Пекин показался мрачным и неуютным, над городом висел смог. Нас разместили в гостинице на окраине города, а потом начались наши визиты в различные школы Китая. Первая школа в бедном районе поразила до глубины души, бедность обстановки просто шокировала. Облезлые стены, туалет – дырка в полу, стены классов и коридоров обшарпаны до крайности. Но больше всего поразили условия, в которых живут китайские школьники, мои ровесники, в основном приехавшие из деревень. Двух-, а порой и трехъярусные кровати с железной сеткой, тумбочки с висящими на петлях дверями, при этом чистота в помещении. Но китайцы, несмотря на все это, были такие веселые. Для них, чтобы пробиться в жизни, надо пройти очень нелегкий путь. Потом были и Великая Китайская стена, и стадион Воронье гнездо, и площадь Тяань-Мынь, и Запретный город, но впечатления от школ было самым сильным.

11 ноября 2013
О был(а) здесь в марте 2013
    Китай на «Тонкостях туризма»