В Черногорию летели впервые с подругой,летели не туром,а самостоятельно с авиакомпанией airserbia(самые дешевые авиабилеты,качество на высоте,в самолете даже алкоголь предлагали).Прилетали в аэропорт тивата,трансфер не заказывали,прям там взяли такси за 10 евро).Жилье бронировали в Будве,вроде как самое молодежное место в Черногории,бронировали через Airbnb.Отдыхали мы в Будве 9 дней,за это время объездили почти всю Черногорию на машине,благо страна не очень большая!природа шикарная,не выразить словами,до этого я отдыхала в Абхазии,Греции,Турции,Кипре!таких ярких впечатлений именно от природы и того,что тебе окружает,не оставило не одно из помещённых мною мест!мы приехали в самом конце августа и как нам сказали,что это почти конец сезона,это отчасти сыграло нам на руку!на горных дорогах,которые славятся своими крутыми серпантинами,было мало машин,что позволило нам преодолевать маршруты без напряга.ездили по маршруту Будве-цетинье-ловчее-нерушим-Котор-portomontenergo-Будве; пляж яз-плоче-св.стефан-Петровац; и потом ещё один выделили на поездку в столицу Черногории подгорицу,пошопиться решили(Zara чуть дешевле чем у нас в городе,все остальное плюс-минус также).На пляжах народу было достаточно много,несмотря на так называемый конец сезона.Понравился пляж Могрен,трстено,пляж бечичи(городочек рядом с Будвой).Также хочу особо отметить вкуснейшую кухню Черногории.Где бы не ели:на улице фастфуд,в среднем по ценам ресторане,в дорогом ресторане-вкусно было абсолютно везде и за 3 евро и за 33 евро!порции большие,мясо умопомрачительно вкусное!насчет вина,вина у них все сухие,оно и должно быть таким в принципе,только в России привыкли к сладким полусладкий винам!!местный вранац совсем не понравился,но мы потом мы распробовали белое вино Krstac,тоже сухое,но не кислое,достаточно вкусное!вообще выбор вина большой,цены низкие,средняя цена 3-4 евро!!в России за такие деньги не купишь даже с намеком на хорошее вино)Покупали даже ракушки на рынке и готовили их сами,1 кг -2 евро,мидии мясистые здоровые и очень вкусные!Черногорцы очень дружелюбные,русских любят!
Классные отели Будвы по хорошим ценам
Пару слов про ночную жизнь будвы)
Бары-клубы на набережной и в старом городе работают до часу ночи,коктейли стоят около 10 евро,пиво около 3 евро за 0,33)очень много европейской молодежи,музыка клубная,неплохая!потом все перемещаются на afterparty в закрытые клубы,которые работаю до 4х где-то.Это Спартак,закрытый трокадеро ну и естественно tophill, у которого 4 сентября был последний рабочий день в сезоне 2016,мы успели туда попасть,но народу было маловато,даже вход был бесплатный,хотя в сезон он стоит от 10-25 евро)Но нам все равно там понравилось,на такоймасштабной дискотеке я была впервые!все остальные ночные заведения похожи друг на друга и особо нечем не отличаются.В айн-напе на Кипре пожалуй повеселее будет!
Вообщем из Черногории мы увезли самые тёплые приятные яркие воспоминания,потрясающее место!всего пережитого не написать,так что рекомендую к посещению!!!
11 сентября 2016