В августе 2012 года мне довелось пожить месяц в Дюссельдорфе. Скажу так, что набережная стала одним из самых любимых мест этого города. Особенно популярна у жителей и гостей этого города так называемая "трэппе" (с немецкого - лестница) на набережной. В основном тут собирается молодежь, пьет пиво, общается и наслаждается видами с этого места. Вид отсюда действительно стоит того, чтобы тут посидеть. Бывает, что около "трэппе" выступают музыкальные коллективы. На самой набережной можно увидеть очень много пенсионеров, которые играют в бочче. Я впервые видела, как играют в эту игру. А увидеть увлеченно играющих пенсионеров, было просто удивительно. Прогуливаясь по набережной, советую дойти до Медиенхафен и полюбоваться на так называемый "архитектурный зоопарк". Там очень красиво особенно на закате, когда одно здание отражается в другом. Ну и, конечно же, не стоит обходить стороной телебашню. Можно подняться на нее за 3,2 евро (молодежь) или 4 евро (взрослый) и полюбоваться видами Дюссельдорфа с высоты.
Классные отели Дюссельдорфа по хорошим ценам
16 декабря 2013