Великолепная природа Сицилии Отзыв туриста о Сицилии

Сицилия
Великолепная природа Сицилии
Великолепные пляжи Сицилии

C 3 по 12 октября 2017 года находились на Сицилии. Сицилия меня поразила великолепием дикой природы.
До поездки я посмотрела на Ютубе видео Анатолия Шария о поездке на Сицилию . Он посетил город Палермо. Это очень объективный блоггер и все было прекрасно показано. После чего я даже подумала, что наша поездка будет ужасной. И мы с мужем категорически решили для себя не посещать крупные города. И думаю, что выбрали правильную тактику.
Заранее по интернету на сайте Booking.com мой муж нашел жилье . Оно нам обошлось примерно в 40 евро за день. Скидка была 70 процентов, так как не сезон.Это был дом с хозяевами. Мы занимали отдельную квартику, в которой было все необходимое для автономного проживания. Кухня в гостиной, душ, туалет, спальня. В нашем распоряжении была огромная терраса с лежаками для загарания, оборудованное место для барбекю, шикарный вид на море. Наш дом окружали оливковые деревья, кактусы и цветущие кустарники. Хозяева - итальянцы. На территории была большая собака и две маленькие собачки, которым мы сразу дали русские клички.

Погода всегда была теплая и очень солнечная. жаль, что продолжительность дня в это время года была короткой. зато было не жарко. почти всегда около 25 градусов. Вечерами - 19 тепла. Море около 22. На солнце всегда было очень жарко. Могу себе представить невыносимую жару летом и огромное количество туристов.
Перемещаться там возможно только на арендованной машине. Мы ее взяли на прокат в аэропорту. За 10 дней мы заплатили 400 евро со страховкой. То есть если бы что-то случилось, то мы ничего не платим. В Италии народ ездит как хочет, поэтому страховка обязательна. Необходимо иметь кредитную карту. На машине мы смогли объехать все ближайшие достопримечательности.
Мы жили в Кастелуццо. В 10 км от нас находился самый красивый песочный пляж Италии Санвито Ло Капо, Но на этом пляже мы лишь один раз прогулялись. Там бывает много людей. Есть лежаки с зонтиками в аренду. Кафешки. Нам показалось это скучно .Вечерком приятно прогуляться по Набережной и по прибрежной прогулочной улице города. Иногда слышна русская речь. Совсем недалеко от нашего дома был прекрасный дикий песочный пляж с шикарным видом на скалы. Чуть дальше мы обнаружили отличный дикий галечный пляж, окруженный небольшими скалами. Этот пляж показался нам более живописным. Совсем рядом был тоже галечный пляж с заброшенными лодками и старыми сетями. Там делали свадебную фотосессию итальянцы. Совершенно необыкновенные дикие пляжи были в заповеднике Дзингаро , где за вход мы платили по 5 евро с человека. Совсем пройдя немного, мы попали один раз на мелкогалечный пляж с таким же дном. Это был рай. В 12 часов пляж наполнился отдыхающими, но красоту и чистоту пляжа ничем не испортишь. Впечатления были замечательные. Вода необыкновенно прозрачная.На следующий день мы опять были в этом заповеднике, но уже на пляже , окруженном скалами.Это было просто райское место. В другие дни мы посещали по пути другие места купания . Все они были дикими пляжами. Это было сплошное очарование!
Питались мы в основном дома. Пищу готовили на итальянский манер. Тем более, что она не сложная и очень простая. Продукты покупали в супермаркете, так как не было времени отыскивать специальные магазинчики. Качество продуктов было хорошее. Покупали нарезку для бутербродов. В Италии очень вкусные нарезки. Хлеб напоминал домашний. Брали свежую рыбу. Очень вкусная рыба типа крымской барабульки, розоватая , небольшого размера,18 евро за 1 кг. Очень вкусной оказалась рыба страшная на вид, красного цвета , золотистая скорпена. Рыбу -меч брать не стали, так как она не особо вкусная. Брали макароны типичные для этой области Бузияте в форме спиралек. К ним покупали томатный соус с цельными маленькими помидорками. И тертый сыр. Были в супермаркете так же готовые салатики и закуски. Понравились баклажаны, оливки, песто, что-то было запечено в шляпках белых грибов. Самостоятельно можно прекрасно питаться. Большой ассортимент мороженного и готовых десертов. Виноград тоже отменный.
Посетили старинный городок Эричи на высокой горе. Красивые виды открываются с горы. Сам городок вымощен очень красиво. Дома обычные ,как каменные коробки. Ожидала большего... Но в целом, не плохо. Понравилось местечко с греческим театром и храмом в Кастелломаре. Съездили на заброшенное предприятие . где ловили и перерабатывали рыбу тунец. Были около Трапани на предриятии по добыче морской соли. Очень интересно.
В самом начале нашего пребывания мы арендовали катер на полдня. Это стоило 70 евро плюс 40 евро за топливо. Прогулка была необыкновенная. Мужа за 5 минут научили управлять катером. Мы проехались вдоль всего побережья заповедника. Какие виды! Какие скалы! Кактусы и пальмы растут прямо на отвесных скалах. Вода лазурного цвета. Рыбки плавают стайками.Уникальные пляжики.
За 10 дней мы осмотрели все окрестности Санвито Ло Капо. Накупались в обалденном море. Все было просто замечательно. Улетали , как и прилетали , из Трапани. Если у кого-то будет возможность совершить такую же поездку, то очень рекомендую.
12 октября 2017
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься дайвингом
  • путешествовать на автомобиле
  • заниматься активным отдыхом
  • ходить под парусом
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в октябре 2017
  • Natalia Kovalenko 26 мая 2018
    Спасибо! Кратко, но емко!
  • Ю Юля Платанова 07 сентября 2018
    Дорогая Светлана! Спасибо огромное за отзыв! Мы с мужем тоже в самом начале октября собираемся поехать на Сицилию, но прогноза на октябрь нет, да и не умеет никто так далеко предсказывать. Только вот с середины сентября смотрим, а там 21-22 и дожди. Так расстроились, а, прочитав Ваш отзыв, опять загорелась. Ну, ведь не может быть, что будет некомфортно купаться на Сицилии,а? Там должно быть жарко!!!
    А Вы не поделитесь тем домом где жили? Может, мы там же и остановимся. Мне понравилось, что там дикий галечный пляж со скалами рядом. А нуддистов на нем не было? А то на Крите все восхитительные пляжи дикие заняты нуддистами, а нам это не нужно.
  • Svetlana Dranchkovskaya 01 июля 2019
    Совершенно случайно прочитала ваш комментарий . Сегодня уже 1 июля 2019 года. Не так давно снова побывали на Сицилии в этом же регионе. Насладились теплом, морем, видами, едой. Жили в том же райончике, но в другом месте. Baglio Poma. Очень прекрасное атмосферное жилище. С бассейном. все было так же замечательно , как и в прошлый раз. Но наличие бассейна несомненно скрасило наш отдых. Мы окунались в него по несколько раз в день. Кстати, и цена за проживание была очень приемлемая. Были мы на этот раз в первой половине июня, так что пика пока еще не было. Но жара уже была! Посетила прекрасный ресторан в традиционном стиле ,агротуризм. А так же одну ночь провели в городке Эриче, где вдоволь набродились. Понравился рыбный рынок в Трапани. Сам город грязноват и не ухожен.
Сицилия на «Тонкостях туризма»