Кроме того, что впечатляет сама площадь, на которой расположен Дворец, сам дворец обязательно стоит посетить, чтобы получить завершенную картину. Старинное здание с изумительным внутренним двориком. Зал заседаний- просто особенная аура, стоит закрыть глаза и моментально окажешься в том времени, когда здесь происходили реальные события, а не бродили туристы. Даже голоса можно услышать, если включить воображение. Меня поразил расписной потолок -смотрела, пока не заболела шея. Скульптуры, которые украшают зал очень эффектны. При этом есть ощущение, что Дворец мрачноват- наверно это отвечает его предназначению. С башни нам обещали интересный вид- но к сожалению была дождливая погода и мы не стали подниматься. Учитывайте, что этот Дворец пользуется популярностью у местных жителей. Поэтому, когда покупаете билет- спросите, все ли залы работают. Бывает так, что самые интересные уже арендованы под мероприятия и вы не сможете их посетить.Но в целом- великолепно. Зал пятисот поражает невероятными произведениями именитых мастеров, Есть там работы Леонардо Да Винчи и Микельанджело. Не пропустите средневековые карты в зале Маппомондо- очень интересно.
Как мне кажется, если Вы не на один день приехали во Флоренцию, этот музей надо посетить непременно!
Классные отели Тосканы по хорошим ценам
04 декабря 2014