Великолепный Трир Отзыв туриста о Рейнланд-Пфальце

Рейнланд-Пфальц

Великолепный Трир

Трир находится в земле Рейнланд-Пфальц, в сторону Люксембурга и Бельгии (час езда на поезде или полтора часа на машине). Город расположен в устье живописной реки Мозель- приток Райна.
Этот маленький и живописный городок славиться тем, что там родился Карл Маркс, а Гитлер был почетным гражданином этого города. Но весь мой интерес бал захвачен знаменитым Порта Нигра- античными воротами, входящими в список наследия ЮНЕСКО. Вход в ворота стоит около 2,5 евро с человека (без посещения музея), обойти все 3 уровня можно буквально за полчаса, сделать прекрасные фото и насладиться хорошо сохранившимися античными фресками. (Припарковать машину удобнее всего на платной парковке в 2 кварталах от Порта Нигра, за 3 часа отдали 2,5 евро).
Еще одной достопримечательностью Трира является вино. Город относиться к так называемому "немецкому треугольнику Мозеля" и здесь можно купить фантастический рислинг всего за 7-12 евро за бутылку! Особенно собвтую обратить внимание га вино 2011 года, отмеченное несколькими премиями в области виноделия!
Вообще Трир это город приятный для неспешных прогулок и посиделок в уличных кафе (обед из супа, главного блюда и бокала вина обойдется в 12 евро).
22 ноября 2013
М был(а) здесь в августе 2013
    Рейнланд-Пфальц на «Тонкостях туризма»