В Ховатию мы отправились в медовый месяц. И когда надоело сидеть на пляже, было решено взять велосипеды в аренду и сделать себе мини-велотур. Велосипеды взяли рядом с нашем отеле в городе Башка-вода . Велосипеды обошлись нам примерно в 70 кун каждый + в залог оставили права. Решено было ехать в город Макарска. До города ехали примерно час, по горной дорожке. Ездить там опасно, если не очень хорошо катаешься. Видели очень много диких пляжей, на которых можно уединиться. На пляжах не обойтись без специальной обуви. Продается она везде и стоит до 50 кун. В этой обуви мы и купались, и ходили по улицам. Сам город Макарска оказался не очень большой. Вся архитектура выполнена в традиционном Хорватском стиле.
Набережная города небольшая, аккуратная. Там можно увидеть скульптуру – парень и девушка держатся за руки. У девушки затерта одна грудь, ее нужно потереть на счастье))На каждом шагу сувенирные лавки, магазинчики и фастфуды. Мы остановились перекусить пиццу в заведении Papagaj. Пицца и кола на двоих обошлись примерно 140 кун. . Так же на набережной есть отличное натуральное мороженое всех возможных вкусов.
На городской пляж в Макарске мы не попали, людей было довольно много. Но если немного отойти от города (пешком минут 20 от центра города), то там есть отличный парк и более свободный пляж. В парке есть множество детских площадок, что очень удобно для отдыха с детьми.
Классные отели Макарски по хорошим ценам
18 октября 2013