Венето-Беллуно-Фельтре Отзыв туриста о Венето

Венето
10 великолепно

Венето-Беллуно-Фельтре

Лето на Севере Италии выдалось несколько дождливое, потому заменяли пляжный отдых на Лидо ди Венеция всевозможными экскурсиями и прогулками.
По совету соседей по отелю из Германии, отправились в городок Фельтре, что расположен в Альпийских предгорьях и отличается от шумной туристической Венеции тишиной, фантастическими пейзажами и замечательным горным воздухом.
От вокзала Венеции Санта Лючия до Фельтре ходит электричка. Время в пути - около часа, стоимость билета около 10 евро, детям до 12 лет - полцены. Электрички, что ходят в горы, более короткие, но не менее комфортабельные. Розетки для зарядки, туалеты в каждом вагоне, система кондиционирования, чисто и приятно. Время пролетело незаметно и вот уже мы оказались на станции Фельтре. Там по указателям на коричневом фоне - они обозначают объекты, интересные туристам - направились в сторону исторического центра, которых в Фельтре два - верхний и нижний. Мы пошли вверх по старинной каменной лестнице и очутились в старом городе.
Центр относительно невелик, обойти его можно за час. Корпуса университета, центральная Пьяцца Маджоре, главная церковь, музыкальная школа и замок рядом - все пронизано духом старины. На площади под открытым небом вечерами проводят концерты симфонической музыки. Если там остановиться с ночевкой, то можно посетить такой концерт. Город был какое-то время под властью австрийцев, и на одной из стен сохранилось австрийское название площади - "KARLsPLATZ". О том, что мы еще в Венеции, в Венето, напоминает крылатый лев, символ региона.
Туристов тут намного меньше, чем в Венеции, потому нам удалось спокойно пообедать в местном ресторанчике всего по 20 евро с человека. Великолепны местные вина - по дороге из окна электрички мы видели многочисленные виноградники и яблоневые сады.
Обратно возвращались вечером. При выходе из электрички в Венеции ясно ощущается разница - горный воздух предгорий совсем не такой, как адриатический аромат города на воде. И в этом тоже прелесть Италии. Такой маленькой и такой разной.
26 августа 2014
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
В был(а) здесь в июле 2014
1
    Венето на «Тонкостях туризма»