А мы прямо сейчас в Местре. Как оказалось, это одна территориальная единица с самой Венецией, но место более современное, удобное для жизни.
Остановились в отеле "Cortina", или сокращенно "HC". Оформлен он в стиле горных отелей на севере страны, очень комфортный, уютный. От вокзала Венеции 2 шага, так что с транспортом проблем нет, от Санта-Лючии нас отделяет лишь остановка Порте Маргера и мост Свободы. Фестиваль в Венеции на Лидо оформлен очень красиво. Богатые машины (на Лидо их доставляет паром), богатые наряды и множество знаменитостей на красной дорожке. Но людей очень много, цены высокие, потому в Местре мы отдыхаем от этого безумного наплыва людей.
Город очень зеленый, с множеством скверов и парков у вилл. Судя по афишам, живет своей бурной полноценной общественной и политической жизнью. Театральный сезон еще не открыт, так что в театр не попали, увы.
Зато шопинг тут просто отличный - множество бутиков на любой вкус и кошелек.
В ресторанах кормят вкусно, рядом с нами китайский ресторан и огромное кафе - и там и там нравится. Недалеко расположен рыбный ресторан - венецианская кухня на основе морепродуктов просто роскошна. Попробуйте, они реально умеют это готовить так, что будете возвращаться к ним снова и снова.
Городом довольны, уезжать не хочется.
Классные отели Местре по хорошим ценам
04 сентября 2014