Хочу рассказать о нашем путешествии в Венецию с размещением в Местре. На тур была существенная скидка, и мы согласились поселиться не в историческом центре Венеции, а на материке - в городе Местре, который по сути является частью города Венеция, это одно муниципальное образование.
Отель "Delfino" расположен в очень удобном месте - улице под названием Корсо дель Пополо. Вполне соответствует своим 4-м звездам по обслуживанию, чистоте, вежливости персонала и качеству номеров.
Для клиентов тут же расположена отличная парковка, так что при желании можно оставить тут арендованную или собственную машину. Если будете путешествовать на машине - наберитесь терпения - по европейским нормам положены не привычные нам светофоры, а перекрестки с круговым движением, на которых преимущество имеют все автомобили, уже двигающиеся по кругу. И такие "перекрестки" с ротондами в Италии и Местре - каждые 200 метров. Очень утомляют.
Классные отели Местре по хорошим ценам
Прямо под отелем расположена остановка многочисленных автобусов, которые идут в исторический центр Венеции. В 200 метрах расположен ж/д вокзал Венеция-Местре - добраться в город на воде можно и на электричке.
Шоппинг в Местре нам понравился намного больше, чем в Венеции. Коммерческий центр города Местре расположен на площади 27 Октября, которой заканчивается улица Корсо дель Пополо. Кроме множества магазинов, там есть очень удобный мультибрендовый универмаг "Coin", читается "Ко'ин" расположенный на 7-ми этажах. Обязательно поднимитесь на самый верх - в книжный магазин Feltrinelli - его бар имеет дивную террасу на крыше, где можно полюбоваться городским пейзажем за чашкой кофе или бокалом вина.
В самом универмаге отличный выбор итальянского золота, серебра, парфюмерии, товаров для мужчин, женщин, детей, для дома и для спорта - каждому отведен отдельный этаж.
А за универмагом по утрам располагается обычный рынок с великолепным выбором гастрономии (сыров и колбас), овощей и фруктов. Есть там и рыбный рынок, но мы смогли им только любоваться. Кстати, как нам сказали позже, в рыбных магазинах есть печи, и рыбу по просьбе клиента могут почистить и запечь на гриле - в следующий визит обязательно попробуем. Еще выяснили, что сибас по-итальянски - бранзино, дорада - ората.
Цены в ресторанах и барах Местре в 2-3 раза ниже, чем в островной Венеции. Но уточните у местных, где едят они. Нам очень понравился расположенный неподалеку китайский ресторан Суши-Вок. Обед без напитков там стоит 10,90, ужин - 15,90. Доступен неограниченный по количеству подходов салат-бар и нечто типа шведского стола - ешь, сколько сможешь. Вино хорошее и недорогое. Пиво в Италии дорогое везде.
29 октября 2014