Весна в санатории Янтарь Отзыв туриста о Нижегородской области

Нижегородская область
7 неплохо

Весна в санатории Янтарь

Прошлой весной мы решили с женой отдохнуть в пансионате с лечением Янтарь Нижегородской области, который располагается в восточном направлении по трассе М-7 Москва-Уфа примерно в 70 километрах от Нижнего Новгорода на самом берегу реки Волга. Ориентиром на трассе служит поселок Лысково, вслед за которым идет поворот налево на поселок Работки, а дальше всего 5 километров от центральной дороги до Янтаря по асфальтированной дороге через полевые угодья.
Ехали мы туда на собственном автомобиле по маршруту Сыктывкар-Киров-Нижний Новгород. Примерно в двухстах километрах от предпоследнего нашего пункта путешествия сделали небольшой привал на берегу реки Ветлуга, где есть неплохое кафе и открывается шикарный вид на реку и мост. В Нижний Новгород ведет всего одна дорога в том направлении через Семенов и Бор. А вот в самом городе, чтобы не петлять, лучше проехать через вокзал и Канавинский рынок, а далее по проспекту Ленина вплоть до пересечения с Комсомольским шоссе, где поворачиваем налево и все по прямой через Кстово.
По приезде в сам пансионат первое что сразу бросилось в глаза, так это большущая река Волга, протекающая совсем рядом с Янтарем. В этот приезд нам рыбачить там не пришлось, поскольку еще не все подсохло на пути к берегу, но вот вечерами на набережную мы выходили не раз, чтобы полюбоваться первозданной природой. Сам пансионат Янтарь в лице его обслуживающего персонала и уютной обстановки принял очень хорошо, и уже в этот же день мы начали наслаждаться прелестями загородного отдыха. Само место располагается вдали от автомобильного шума и ближайшего поселка, поэтому спокойному времяпрепровождению там ничего не мешает. И это один из самых главных плюсов для люде, решивших отдохнуть от городской суеты. Приличных размеров корпус высотой в 4 этажа приютил нас в номере повышенной комфортности с небольшим количеством соседей на этаже. Весна - это не то время, когда в Янтаре слишком много отдыхающих. В здании имеется приличных размеров светлая столовая, где нам предложили четырехразовое питание.
Большого количества лечебных процедур мы не выбирали, но немного подлечить уставшие сосуды, сердце и позвоночник там вполне можно. Например? несколько раз мы посетили процедуры водолечения с ароматерапией, грязевые апликации, а также физиотерапевтические процедуры и массаж. Также погрелись в инфракрасной сауне и ежедневно использовали фитотерапию. Для 10 дней отдыха этого вполне было достаточно. Можно сходить также в тренажерный зал, поиграть на бильярде, а вечером спеть в караоке.
Поскольку приезжали мы в Янтарь на собственном транспорте, нас ничего не сдерживало, если мы собирались съездить прогуляться по Нижневолжской набережной, пройтись по местным магазинам в центре города или побывать на местном "Старом Арбате" - улице Большая Покровская, расположенной в центре города рядом с нижегородским кремлем. Здесь царит атмосфера старинного уюта, когда прогуливаешься по брусчатой мостовой, сочетающаяся с современными магазинчиками, кафе, кинотеатрами и театрами.
Таким образом, небольшой отпуск в прошлом году мы провели не только с хорошей пользой, приятно отдохнув, но еще и успели поправить свое здоровье. Через 10 дней из пансионата мы уехали полные сил и энергии, за все время пребывания потратив там всего 35000 рублей.
06 августа 2013
К был(а) здесь в апреле 2012