Отдыхали в Мадриде в апреле 2013 года. Останавливались в отеле Convencion. Добирались из аэропорта до гостиницы самостоятельно. Аэропорт очень большой, так что из терминала, в который мы прибыли до места получения багажа пришлось проехать по подземке 1 остановку, которая соединяет терминалы между собой. Навигация в аэропорту очень понятная, даже не зная испанского языка, мы легко сориентировались.
Классные отели Мадрида по хорошим ценам
С такси также никаких проблем. При выходе из терминала стоит цепочка из припаркованных такси (такси в Мадриде белое с красной полосой сбоку), садиться необходимо в первую машину в очереди. Поездка до центра города обошлась в 29 евро по счетчику, плюс по 1 евро за каждую единицу багажа.
Понравился огромный парк Ретиро, но в апреле в Мадриде было прохладно (+10 утром и +22 днем), было бы теплее-проводили бы там больше времени. В музей Прадо не попали. Хотели сходить в субботу после 18:00. в это время бесплатный вход-но очередь была часа на 4 наверное, опоясывала весь музей. Решили не тратить на это время.
Брали обзорную экскурсию на стадион Сантьягу Бернабеу стоимость 1 билета 16 евро, включает пешую прогулку по трибунам, VIP местам, подтрибунным помещениям, музею клуба, где выставлены все награды клуба и его игроков, золотые мячи, бутсы, кубки... Я болею за другую команду... но впечатления все равно супер!Один минус-за фото с кубком пришлось заплатить еще 12 евро. Очень рекомендую посетить местный продуктовый рынок Бокерия- даю слово измените свое мнение о местах подобного рода. Чисто, можно попробовать всякие испанские деликатесы и вино прямо здесь, и просто сама атмосфера чего стоит. Отдельная история — зоопарк! Входной билет около 19 евро на взрослого+ брали электрокар на 2 часа за 22 евро. В общем, потратили немало, но не пожалели нисколько! Кроме огромной территории, разнообразных животных несколько раз в день проводят шоу с дельфинами, с тюленями и морскими котиками, все входит в цену входного билета.
Мадрид, конечно, не назвать курортным городом- мегаполис чистой воды. Но в нем есть место и для спокойного отдыха вдали от суеты, и просвещению, и вечеринкам, и гастрономическим впечатлениям.
22 июля 2013