Мы раньше часто отдыхали в этой стране, я обожаю колорит, шумные улицы, рынки с тысячами интересных вещиц, звенящую тишину храмов и просто невероятную природу! Очень рады вернуться снова, но к сожалению тот самый Вьетнам еще не ожил, сейчас тут правят все включено и пляжный отдых не покидая территорию отеля. Но мы решились поехать, так как цены на туры сейчас приятно удивляют.
Перед вылетом вам потребуется только тест и сертификат о вакцинации Спутником. Дополнительное тестирование проводят два раза, в первый и третий день. Удивительно, но палочки собирают по 4 шт в одну пробирку, т. е результаты четырех, возможно даже не знакомых между собой людей явно будут смешаны. Значит, не так уж и важны им эти результаты.
Стоимость путевки 46 000 на человека, питание все включено. туроператор AnexTour, авиакомпания Азур с вылетом из Внуково, время в пути 12 часов. Перелет дался сложно, сидеть неудобно, стюартов вызвать, чтобы банально воды попросить невозможно, они просто игнорируют вызовы.
Отель нам понравился, зеленая территория, как настоящие джунгли, огромные номера, удобный свой пляж (были не не ярко выраженные отливы и приливы, которые приносили мусор, который убирался в течении дня не спеша), СПА комплекс (не бюджетный). Покидать территорию отеля нельзя, только с экскурсиями от туроператора. На такие экскурсии можно ездить даже не дожидаясь теста на третий день, и цены соответственно ужасно высокие. Поэтому от посещения экскурсий в этот раз мы воздержались, сконцентрировались на пляжном отдыхе, коктейлях и развлечениях на территории.
Вообще, советую доплатить и взять размещение на вилле и устроить себе уединенные романтические каникулы и вас не будут касаться все минусы отдыха.
Питание в отеле нормальное, я просто не фанат Вьетнамской кухни и фритюра, самое вкусное блюдо для меня, это ФоБо. Но выбор просто огромный, горы жареного мяса, рисовых лепешек, рыбы. Не хватило фруктов и овощей, но за фруктами мы таки вырвались в палатку через дорогу рано утром, когда охранник потерял бдительность))) А так он парень строгий, если попытаетесь покинуть территорию — накричит и поругает, практически грудью закрывает выход из отеля. Фруктов много, стоят они сущие копейки, таких дешевых фруктов я не помню раньше.
Анимация в отеле отличная, развлекают скучающих туристов как могут. Танцы, йога, каяк и сап-серфинг, есть даже даже библиотека с несколькими книгами на русском языке (говорят, оставляют отдыхающие), но в основном английский. За дополнительную плату можно взять мастер класс по приготовлению блюд вьетнамской кухни, нарисовать картину настоящими масляными красками. Но тут главное, уверенное знание на английского языка. Почему уверенное, а просто вьетнамский английский разобрать может только опытный пользователь) Русскоязычного персонала, кроме представителей оператора нет, а их сложно выловить, так как они обычно заняты встречей групп своих коллег.
Вообще, казалось, что в отеле сидят только туристы из России. Отель напоминает проходной двор, сюда заезжают на 2-3 дня вьетнамцы, приезжают группы турагентов в рекламный тур от туроператора, еще какие-то люди которые живут один день, а ты за этим всем наблюдаешь. И выбраться можно только взяв экскурсию у отельного гида. Турагенты “работают” в рекламных турах шумно и весело, вечерами оккупируют караоке.
Как я уже писала, дорого обходятся услуги СПА. В массажный салон с бюджетными ценами, который находится через дорогу не прорваться, поэтому из-за отсутствия выбора у отдыхающих, салон при отеле ломит цену.
Отдых получился исключительно пляжным, было тепло и совсем не было ветра. Один день только было пасмурно и дождливо, но тепло.
Поэтому если соберетесь сейчас во Вьетнам, то настраивайтесь лежать с коктейлем из кокоса на пляже и старайтесь не думать больше ни о чем. Ни о байках, ни о достопримечательностях. Сейчас Вьетнам, это почти Турция, исключительно “все включено” и полный релакс.
19 февраля 2022