Везувий, ты пожалел Помпеи??? Отзыв туриста о Помпеях

Помпеи
Везувий, ты пожалел Помпеи???
Довелось побывать в древнем римском городе, о котором так много слышал в детстве. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, воистину так!Это настоящий город, со всеми атрибутами, присущими ему в современном понимании. Городская площадь, сохранилась настолько, что можно созывать граждан на сход, но граждане не придут, увы. Великолепие городского Форума не смогли полностью скрыть ни время, ни землетрясения. Конечно, есть в городе храм, названый в честь Аполлона. Храм этот считается самым древним в Пампеи, его возраст вызывает уважение - более 25 веков. Большая палестра это то, что мы называем стадионом или Дворцом спорта. Смотришь на эту палестру и понимаешь,что наши спортивные сооружения так долго не выстоят. Очень в хорошем состоянии сохранился театр, особенно Большой, потому как, есть еще и малый. Забавно это перекликается с современностью, не правда ли?
Впечатлили сооружения, в которых мылись древние жители - термы. Двухслойные стены и между слоями налажена циркуляция горячего воздуха, такое древнеримское обустройство сауны.
Все это дошло до наших дней,т.к. Везувий не извергал на Помпеи лаву, только засыпал город пеплом шестиметровым слоем. Может сказать ему за это - спасибо?
30 сентября 2013
D был(а) здесь в августе 2013
    Помпеи на «Тонкостях туризма»