«Виноваты только мы сами!»: Отель 4*, а отдых на «тройку». Неделя за 80 000 руб. на двоих в эмирате Аджман, ОАЭ Отзыв туриста об Аджмане

Аджман
«Виноваты только мы сами!»: Отель 4*, а отдых на «тройку». Неделя за 80 000 руб. на двоих в эмирате Аджман, ОАЭ Мы не рассчитывали, что за эти деньги мы получим люксовый отдых. Мы знали, что перелет авиакомпанией Победа, это доплата за багаж (мы летели без него). Отель Ramada by Wyndham Beach Hotel Ajman 4*на первой линии, только на завтраках брали намеренно, так как от отеля нам нужен только отдых на пляже, а большую часть времени мы будем гулять и проводить на экскурсиях. Кстати, тут ошибка наша, питаться в городе и даже в супермаркете в ОАЭ значительно дороже.

Очень не хватало all inclusive. По ресторанам в городе мы практически не ходили (до супермаркета Lu-Lu такси 15 дирхам). В нашем отеле можно было пообедать или поужинать за 110 дирхам (около 2200 руб), и это дешевле, чем в ресторанах города. Не повторяйте наших ошибок, в ОАЭ нужно лететь минимум на завтрак и ужин (ну или обед, смотря какое время вы проводите на пляже и прогулках). А то наш отдых превратился в постоянные поездки в супермаркет, это главный минус, к котором мы виноваты только сами.

Надо отдать должное отелю Ramada by Wyndham Beach Hotel Ajman 4*, несмотря на довольно низкую стоимость проживания (по меркам ОАЭ), сервис в отеле на 5*. Отель выглядит как новый, персонал очень услужливый, никто не клянчит чаевые. Они работают так, что тебе самому хочется оставить на чай.
Абсолютно не важно, живете ли вы в люксе и на все включено, или у вас стандарт без питания, европеец ли вы, русский, араб или казах, ко всем в отеле одинаковое внимание.

В январе 2022 возобновили трансфер из отеля в Дубай Молл, туда в 14:45, а обратно в 21:00. Мы успевали и погулять и по магазинам пройтись, и даже вечернюю программу в городе вы застанете (шоу дронов это очень красиво!) и успеете на бесплатный трансфер до отеля. Колесо обозрения тоже крутой атрацкион, вечером дороже, хотя днем виды меня больше впечатлили.

В нашем отеле хорошие завтраки, если придете пораньше, то не будет очередей. После 8:30 людей уже очень много, толпа чаще всего возле горячего и кофемашины.

Пляж у отеля свой, очень комфортный для купания, шезлонги и зонтики бесплатно, полотенца выдают и забирают на пляже. Бассейн крытый с 8 до 22 работает, сауна тоже. Все общее для мужчин и женщин, это тоже радует. Прошлую поездку отдыхали в Шардже, и там все без исключения бассейны раздельные.

На всей территории отеля работает вайфай, но бесплатный и ловит даже в самых отдаленных уголках пляжа. Погода сейчас идеальная, нет ветра, купаться комфортно, нет изнуряющей жары.

Для поездки в ОАЭ, быть привитым не обязательно, даже прививка не заменяет ПЦР тест, его нужно иметь в любом случае. А вот во время экскурсии, при посещении дворца Шейха и мечеть быть привитым обязательно, ОАЭ признает вакцину Спутник. Так же учтите, что при посещении мечетей, лучше одевать закрытую одежду заранее, а иначе вам придется (девушкам) покупать специальную накидку с капюшоном за 45 дирхам.

Вообще экскурсии в ОАЭ это очень круто! Даже самая простая обзорная по городу, это интересно, и при этом даже если вы были в этой стране год назад, обязательно стоит брать ту же обзорку еще раз. Они успевают настроить столько, что каждый раз смотришь на это все, как первый раз.

В заключении хочу сказать то, о чем пишут все, но еще раз повторю: не берите экскурсии у отельного гида! И в агентствах города тоже не стоит брать у всех подряд. Лучше в интернете заранее выберете себе агенство с нормальными ценами и узнайте все условия заранее. Также не стоит менять деньги в местных кафе и барах (типа у Васи, Сказка, кафе Москва) где работают наши соотечественники и другие представители стран СНГ, могут и обмануть. Не говорю, что зеде плохо, но нас в первую поездку там обманули на 100$.
Зачем вообще менять деньги, если выгоднее всего платить по карте. У разных банков и платежных систем есть разные предложение, скидки, бонусы.

В общем, вернемся в ОАЭ обязательно, но будем уже умнее. Мастерство приходит с опытом, надо больше путешествовать. Спасибо всем, кто дочитал!

18 января 2022
С был(а) здесь в январе 2022
11
    Аджман на «Тонкостях туризма»