Отдыхая летом в Германии,моя компания решила окупировать Франкфкрт-на-Майне! Немного устав от суеты большого города и "стекляшек" делового центра, я отправилась на электричке в Висбаден!
Дорога в одну сторону заняла около 40 минут (учитывая остановку на 10 минут в Майнц), стоимость проезда составила 6,5-8 евро.
Выйдя на главном вокзале я сразу через дорогу увидела огромную лужайку, на которой раскинулся "Киндер фест"! потрясающее количество развлечений для детей, большинство из которых абсолютно бесплатно.Так как города я не знала, решила просто пошататься по улицам.
Итогом моих гуляний стало обнаружение нескольких прекрасных католических храмов с высокими шпилями. Один из них даже удалось посетить в вечернюю мессу (17 часов в будни).Было очень интересно!
Далее я посидела в так называемом "кнайпе" близ одной из церквей, справа от знаменитого памятника Вильгельму первому! Большая тарелка салата, сосиска неземного вкуса и 0,3 пива обошлись мне в 12 евро!Порция была огромное,всего не съела.
Так же в городе есть большой проспект с магазинами. Вообщем то магазины по сравнению с Франкфуртом слишком обычные и скучные,но тем не менее во время скидок и там можно что то прикупить.
Вообще Висбаден приятно удивил- замечательный город для неспешных прогулок не только по площадям и проспектам,но и по маленьким улочкам!!!!
Классные отели Висбадена по хорошим ценам
29 ноября 2013