Доброго дня, хочу написать про мой любимый и родной город Ставрополь, а в особенности про еду, кто не любит покушать, правда ведь?)
Хотела бы от имени местного жителя похвалить наш город и выделить несколько мест где можно вкусно покушать или отпраздновать какое-то мероприятие. Первое — это ресторан «Дубрава» , наш город все таки славится кавказской кухней, это именно то место которое нужно посетить, там найдется блюдо для любого человека, интерьер так же красивый и находится этот ресторан вокруг леса. Свадьбу я сама отмечала там, было весело, вкусно и красиво, так же была там просто в выходные дни и недавно в вип зоне на свадьбе у друзей, где был прекрасный вид на лес, а не на кокой-нибудь там пустырь. Ребята работающие в ресторане подготовили все отлично, никаких косячков замечено не было. Так же музыка там приятная, по выходным можно потанцевать)
Так же хочу отметить такие места как: Орегано, Каштан, Ацтек, Сациви, Сад на Крыше.
Везде в этих местах вы найдёте вкусную еду и хорошее настроение, а в некоторых удастся потанцевать) Например мы недавно были в ресторане «Сад на крыше» приятно посидели с девочками, выпили шампанского, покушали , придраться даже не к чему, после пришел диджей, потанцевали и счастливые поехали домой спатушки.
Классные отели Ставрополя по хорошим ценам
Отдельно хочу выделить кафе Aztec, даже успела там поработать официантом в колледже, а сейчас с удовольствием хожу туда с друзьями, мужем и одна тоже, просто кайфануть от атмосферы, оно мое любимое со времен студенчества, у них тогда была всего одна точка в городе, сейчас уже 4 во всех частях города, и вне зависимости от точки, еда у них вкусная и порции большие, обожаю там покушать.
Про уличные места тоже напишу, если вы спросите у людей местных про шаурмы на Чапаевке, все скажут , что знают это место и что там самая лучшая шаурма в городе)) Они очень популярны, называются Мауш, огромные размеры и вкусное наполнение, советую попробовать , если захочется чего-то гастрономического) Но у них есть конкурент, в Парке Победы есть шаурмы из тандыра, тоже очень вкусная и не меньше по размерам и наполнению, чем Мауш)))) Я вообще поклонник еды, люблю покушать, так что точно знаю где вкусно)
Не оставим без внимая и пиццу, сейчас сложно найти вкусную, с тоненьким и мягким бортиком, не сухую, так вот я точно знаю где такая есть, Заря Пицца , много разных вкусов и обычно у них есть акция, покупаешь 2, еще 1 в подарок, чем мы часто пользуемся, так в Ацтеке раньше была вкусная пицца, давно там не заказывала конкретно пиццу))
Таак.. Перейдем к морепродуктам, безумно люблю мидии , я прям фанат, и мне важно чтобы панцирь был отдельно от мясца, а не внутри него) Конечно у нас нет побережья, чтобы они были идеальны, но все таки некоторые смогли меня удовлетворить, а еще главное чтобы соус был густым , а не водянистым. Так вот большое всего мне понравилось в кафе-баре Гвоздь , ну и в ресторане Мясо&Рыба, просто и вкусно.
Подытожим, наш Ставрополь славится не только шашлычком, но и другими разнообразными блюдами, для всех типов людей, ждем в гости!)
10 сентября 2024