Владимир, как мы его увидели Отзыв туриста о Владимире

Владимир
Владимир, как мы его увидели Я хотела бы поделиться своими впечатлениями о старинном русском городе Владимире. Мы с мужем давно хотели его посетить, и прошлым летом наконец-то съездили туда. Поехали сами, на авто через Иваново и Суздаль. Перед поездкой меня удивило, что в Интернете очень мало информации об интересных и запоминающихся местах в этом городе. А мы принципиально не хотели использовать стандартные туристические маршруты и помощь экскурсовода. У нас свой темп и свои предпочтения. Я очень люблю русскую архитектуру, ее монументальность, для меня именно это и есть история. А мой муж, напротив любит музейные экспонаты, вещи с памятью - это его чувство времени. Во Владимире вы, конечно, найдете все это. В самом центре города расположились древние величественные храмы. Они поражают своим великолепием. Обязательно зайдите в них. Это стоит того. В них древние иконы и особый дух, совершенно иной, чем в современных церквях. Совершенно рядом расположены замечательные музеи истории, где вы сможете увидеть чем и как жили наши предки. Но если честно, то экспозиции типичны, как и в других городах из Золотого кольца. Из всех посещенных музеев хочется выделить маленький музей в бывшей водонапорной башне. Он самобытен. Там представлены не только предметы обихода наших прабабушек и прадедушек, но и газеты того времени. Больше всего понравились брачные объявления конца позапрошлого века. Оказывается наши предки были еще более меркантильные, чем мы. На последнем уровне музея расположена смотровая площадка, с нее открывается чудесный вид на весь город. Многие туристы любят фотографироваться на этом фоне.
В центре же расположен и прекрасный парк с коваными фонарями и удобными лавочками. Можно между экскурсиями там скоротать время.
Так же хотелось бы отметить, что отдых во Владимире весьма и весьма доступен любому туристу. Даже в центральных кафешках очень демократичные цены. Например, нам с мужем понравилось в кафе “Угли”. Там прекрасная атмосфера и оригинальное меню, которое состоит из блюд приготовленных на углях. Действительно вкусно и доступно!
На ночь мы останавливались в небольшой гостинице под названием “Мельница” на окраине города. Понравился интерьер в общих помещениях. Номер же ничем исключительным не отличался. Но для одной ночи вполне себе неплохой вариант.
А если учесть бюджетность, то и вообще все было прекрасно.
Так что у нас от этой поездки осталось море позитива и приятных впечатлений.
31 марта 2016
Парк Золотые ворота Храм Музей-башня Вид со смотровой площадки
M был(а) здесь в июне 2014
    Владимир на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх