Классные отели Капри по хорошим ценам
В этом раю бывали и полюбили его известные лица: Владимир Ильич Ленин, Максим Горький, нобелевский лауреат Иван Бунин. Последние двое прожили на острове значительное время. Таким образом, я попала в знатную компанию: я тоже побывала на Капри и полюбила его. К сожалению, регламент отпуска, а более его бюджет не позволяли нам остановиться в этом раю даже на одну ночь. Мы выплыли на остров около 9 утра из Салерно, где мы базировались и последним катером вернулись обратно. Билет в оба конца стоил 20 евро. Не помню было ли указано время обратного отправления, но садиться можно было на любой паром. Время в пути что-то около полутора часов. Паром по пути на Капри пришвартовывался к разным городишкам, в том числе к Сорренто. Мы оценили преимущества отправки из Салерно, так как у нас были лучшие места. Кроме того, полюбовались скалистыми берегами Амальфи. Прибыв в порт Капри Марина Гранде, мы купили билет на фуникулер. Для этого нужно, как только кончится пирс, повернуть направо и обратиться в паромную кассу на материк. Затем разворачивайтесь на 180 градусов от кассы и топайте к фуникулеру. Мимо не пройдет, ибо туда топает вся толпа с парома. Фуникулер - это вагончики, которые ездят туда -обратно от Капри до Марина Гранде. Поскольку в нашем распоряжении был световой день, мы решили прежде всего подняться на гору Монте Соларо, спуститься вниз по древней финикийской лестнице, а там уж как получиться. Для этого нужно на автобусе из городка Капри доехать до городка, расположенного выше под названием Анакапри. Автобус крошечный, битком набился туристами, и рванул по серпантину вверх. В начале все было отлично, но когда микроскопичный автобус стремительно вылетел из тоннеля, я где-то ну очень далеко внизу увидела бирюзовое море с крошечными лодками на нем, я от страха и неожиданности заорала. Я дико боюсь высоты. Мне показалось, что мы летим прямо в море. С закрытыми глазами из которых от страха текли слезы я достигла Анакапри. Последний вид транспорта на пути к цели – канатная дорога, и не такая, как на Ай Петри, а такая на которой волк с зайцем катался в «Ну погоди!». Видимо меня отвлекли потрясающие виды, если в этот раз я не плакала от страха. Вид с горы исключительный. На большинстве фотографий о Капри именно вид с горы Монте Соларо. Там есть несколько смотровых площадок со скамейками, а также кафе. Мы там воспользовались бесплатным туалетом. Объяснить где - путано, лучше ориентироваться по указателям или спросить. Там же на вершине есть указатель с расстояниями до разных городов: до Москвы 2 397 км.
Обратно спускались по древней финикийской лестнице, а некоторые по ней поднимались на гору. С нее тоже открывались шикарные виды. По пути нам встречались высеченные в скалах религиозные рисунки. На средине лестницы устроили себе пикничок с прекрасным видом на Неаполитанский залив. Посетить голубой грот мы не смогли по шалости природы, так как началась гроза. С последним паромом мы отправились восвояси, влюбленные в остров.
28 июня 2017