Во Флоренцию на автомобиле. Отзыв туриста о Флоренции

Флоренция
Во Флоренцию на автомобиле.

Классные отели Флоренции по хорошим ценам

Так случилось, что мы побывали во Флоренции дважды за полгода. Первый раз были зимой и жили в центре города, именно для того, чтобы быть поближе к достопримечательностям, что называется в шаговой доступности. Впечатлений получили очень много- пару раз даже пришлось испытать всем известный «синдром Стендаля». Второй раз- в апреле мы ездили с друзьями на автомобиле, который брали напрокат. Вот об особенностях второй поездки я и хочу рассказать. Отель подыскивали с бесплатной парковкой. Поэтому остановку приметили на окраине Флоренции, планируя добираться в город на общественном транспорте. Выбранный отель Casale dei Cento Acri оказался настолько комфортным, что мы с трудом «отрывали» себя от этого уютного гнездышка, чтобы не нарушить график экскурсий. Главное его достопримечательность в том, что он имеет большую территорию, где можно погулять, просто посидеть на природе «за чашкой» хорошего итальянского вина, что мы и делали по вечерам. И расположен на окраине города, где царит обстановка «настоящей» Италии. Хозяйка, пожилая итальянка Сара, удивительно гостеприимная женщина, готовила и подавала нам лично вкусные завтраки и ароматный кофе. Рядом с отелем расположен женский монастырь с красивым садом. До площади Микеланджело мы добрались от отеля пешком за 15 минут и встретили закат над Флоренцией-зрелище неописуемое. На следующий день автобусом отправились во Флоренцию и за день обошли все ее самые красивые уголки (без посещения музеев, конечно). В последний день нашего пребывания гуляли по аутентичному Ольтрарно, который поразил нас своими картинками «настоящей» Италии. Так что, если ехать во Флоренцию на автомобиле, то надо правильно выбрать место остановки - это залог успеха.
13 июня 2013
  • ездить по экскурсиям
  • путешествовать на автомобиле
I был(а) здесь в апреле 2013
    Флоренция на «Тонкостях туризма»