Водопады Руфабго – место, которое стоит посетить Отзыв туриста о водопадах Руфабго

Водопады Руфабго
Водопады Руфабго – место, которое стоит посетить
Водопадами меня удивить сложно. В 2008 году была на Ниагаре. Скептически отношусь к нашим южным водопадам. Но от посещения Руфабго я получила удовольствие. Водопады не очень большие, зато зрелищные.

Поездку мы не планировали. Решили просто отправиться в сторону Адыгеи на машине (живем в Краснодаре). Мы даже и предположить не могли, что проведем целый день на водопадах Руфабго.

Руфабго – это не просто водопады, а целый природный парк, где можно гулять, купаться, провести время с компанией или семьей. Мы с мужем посетили только те водопады, путь к которым оборудован. В сложных местах на тропинке установлены ступеньки и перила.

Стоимость билетов: взрослый – 400 р., детский – 200 р. Время работы: с 8:00 до 20:00.

Путь в одну сторону занял у нас минут сорок. Шли медленно, много времени потратили на фотографии. Маршрут простой. Но некоторые усилия все-таки нужно будет приложить. Вдоль русла ручья влажно и скользко. Наденьте удобную обувь.

Я с удовольствием искупалась в ручье Руфабго. В августе вода в нем хорошо прогревается. Лучшее место для купания – первый по счету водопад. Можно искупаться и на последнем. Мне показалось, что вода там холоднее. Захватите с собой плавательные тапочки. На дне острые камни, а вода мутная. Мне пришлось купаться в кожаных сандалиях.

Если вы собрались на Руфабго с детьми, учтите, что дорога до каждого следующего водопада будет все круче и круче. Первый водопад можно посетить даже с малышами. Многие компании оставляют возле него мам и бабушек с детишками. Они устраивают здесь пикник, а детки купаются, пока основная группа продолжает движение по маршруту.

Мы пожалели, что оставили наши припасы в машине. На последнем водопаде можно устроить привал и пообедать на природе.

14 сентября 2016
Первый водопад "Шум" (250 м от моста) Дополнительные услуги на Руфабго
был(а) здесь в августе 2016
    Водопады Руфабго на «Тонкостях туризма»