Волшебное путешествие по бухте Халонг Отзыв туриста о Халонге

Халонг
10 великолепно

Волшебное путешествие по бухте Халонг

Однажды в интернете я увидела фотографии бухты Халонг. С тех пор круиз по этой бухте стал моей заветной мечтой. Именно поэтому, прежде чем отправиться в Нячанг, мы прилетели в Ханой. Ещё дома через сайт по бронированию отелей был заказан круиз по Халонгу на два дня. На самом деле большинство отелей и хостелов Ханоя также предлагают возможность купить подобный тур и даже несколько дешевле. Но об этом мы узнали уже на месте.
За дополнительную плату организаторы круиза предлагают трансфер от отеля в центре Ханоя до корабля. Тур проходит на английском языке, однако, даже мне, хотя я и не отличаюсь глубоким знанием языка, в принципе все было понятно.
Что же входит в программу тура:
1. посещение смотровой площадки на острове Титов (вьетнамцы называют его «Титоп»);
2. каякинг или просто купание в прохладных водах Халонга;
3. урок приготовления спринг-роллов, караоке, рыбалка;
4. посещение пещеры.
На корабле кормят как на убой и стараются учесть все пожелания: кто-то вегетарианец, кто-то не ест свинину. Напитки – за дополнительную плату. Например, пиво, которое в магазине стоит порядка 13 – 15 тыс. донгов, на корабле стоит 30 – 35 тыс.
Туры проходят весело, команда старается изо всех сил, чтобы никто не скучал. Однако самое большое впечатление от этой поездки ожидало меня рано утром. Когда просыпаешься на рассвете и поднимаешься на вторую палубу, то перед глазами открываются такие пейзажи, воспоминания о которых будут согревать тебя на протяжении долгого времени.
Спокойные воды Халонга, в которых отражаются корабли, гордые скалы, покрытые изумрудной зеленью, туман… Это на самом деле чудо природы.
12 июня 2018
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
l был(а) здесь в апреле 2018
3
    Халонг на «Тонкостях туризма»