Прошлой осенью мы с мужем поехали на экскурсию по Золотому кольцу, маршрут составляли сами, т.к. посчитали, что автобусная экскурсия с огромным количеством туристов, галопом по всем достопримечательностям нам не подходит. В итоге выбрали Ростов Великий, Суздаль, Иваново и Ярославль. Больше всего мне запомнился Ярославль, город очень милый, чистый и чем то лично мне напомнил Питер, а я сама питерская:) В городе мы прогулялись по набережной, зашли в музей "Музыка и Время" тут обязательно нужно с экскурсоводом, это частный музей одного коллекционера. Кстати он считается первым частным музеем постсоветской России. Сначала нам рассказали про старинные музыкальные инструменты, и более того на некоторых экспонатах экскурсовод играла, и мы сразу окунулись в прекрасную атмосферу тех времён, а потом спустились на 1 этаж посмотрели на коллекцию утюгов, патефонов, часов и всё это сопровождалось интересными историями экскурсовода, но самое интересное нас ждало в самом конце, нам исполнили разные мелодии на колокольчиках, а ещё во дворе стоит скульптура Любви, дворик очень милый. Также в Ярославле нам очень запомнился хипстерский "Пинта" бар, тут более 150 сортов различного пива, крутые бармены подберут именно тот сорт, который вам точно понравится, единственное там очень мало места, так что идти туда большой компанией не рекомендую. Потом мы прогулялись по ночному Ярославлю, такой он тихий, красивый и немного загадочный, увидели более 10 красивейших церквей и соборов. Резюмируя всё выше написанное город очень понравился, при возможности я бы съездила туда ещё:)
Классные отели Ярославля по хорошим ценам
16 ноября 2016