Воровство телефона и взятка ментам Отзыв туриста о Нячанге

Нячанг
6 нормально
Воровство телефона и взятка ментам
Отлично отдохнул в Нячанге во время пандемии. Китайцев не было. Проникся дешёвой, вкусной и здоровой вьетнамской пищей. Пляж городской норм, в отличае от Паттайи. Всю дорогу был на байке, сгонял в Далат на пару дней, ездил по окрестностям - водопад, пляжи. Дешевле наверное нигде не отдохнуть. Но...1) На четвёртый день остановила полиция, хотя ничего не нарушал, требовали права, потом просили взятку. после получасовых дебатов пришлось дать миллион (их было двое), официальный штраф 3 ляма.
2) вечером на севере во время прогулки по набережной выхватили из рук телефон и умчались в ночь на байке. Очень неприятно. Я был абсолютно трезв, но догнать не смог.
3) некоторые местные постоянно хотят обмануть, цены постоянно для иностранцев завышают. Тоже создаёт неприятное ощущение. Забыл взять сдачу на базаре с 200 донгов, вернулся через 5 минут - истерика у продавщицы, угрожала, кричала. Хотя я спокойно общался.
В общем я вернусь сюда, но уже без иллюзий. Криминала много, коррупция присутствует, отношение к туристам - хотят постоянно поиметь.
20 марта 2020
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать индивидуально
Г был(а) здесь в марте 2020
    Нячанг на «Тонкостях туризма»