Восстановленный прекрасный Дрезден Отзыв туриста о Дрездене

Дрезден
Восстановленный прекрасный Дрезден
В Дрезден ездили на экскурсию из Праги, это очень близко, около трех часов на автобусе. Я даже не ожидала, что город настолько красив. Вся архитектура выдержана в одном стиле, и смотрится очень гармонично. Узнала интересную информацию, оказывается, Дрезден был полностью разрушен во время бомбардировок в конце войны, и часть его восстановлена совсем недавно. Я имею в виду исторический центр, он называется Цвингер. Особенно это видно по церкви Фрауэнкирхе, где белые камни – это новые, а темные – восстановленные из раскопок. И она почти вся белая… Там напротив есть кафе, можно заказать глинтвейн и сидеть рассматривать по кирпичикам. Кстати в кафе даже предлагают пледы, кому холодно. Обязательно нужно посетить Дрезденскую картинную галерею, там находится знаменитая картина Рафаэля «Сикстинская Мадонна», и еще много шедевров эпохи Возрождения. Очень понравилась полевая кухня – это такая передвижная закусочная, там нас накормили безумно вкусным густым супом, очень кстати было в середине зимы согреться таким супчиком.
02 июля 2013
  • побывать в автобусном туре
L был(а) здесь в декабре 2012
    Дрезден на «Тонкостях туризма»