Восточная сказка начинается с аэропорта Аэропорт Дубая: отзыв туриста

Аэропорт Дубая
Восточная сказка начинается с аэропорта

Классные отели Джумейры по хорошим ценам

Эмираты раз и навсегда поражают воображение. и культурный шок начинается именно с аэропорта. По прилёту в Дубайский аэропорт передвижение по терминалу на ленте километрового по длине эвалатора до зоны паспортного контроля и сканирования сетчатки глаза сразу впечатляет. Это не на своих двоих топать! Кстати, для деток тут на стойках есть раскладные прогулочные коляски - для передвижения с малышами по аэропорту - очень удобно. Для тех, кто с детьми, или может себе позволить 50-100 долларов заплатить за большее удобство и скорость -я бы посоветовала заранее заказать сервис встречи и сопровождения. Они разные - Мархаба, Ахлан, для семей - разные скидки. Суть в том, что после утомительного перелёт простому смертному нужно еще отстоять очередь на процедуру скана сетчатки. Два-три часа это действо вполне занять может, а представьте, что вы - с малышом. Так вас встретят, проведут, нас еще и без очереди провели на сканер, потом провели к принимающей - очень удобно. На вылете мы уже такую услугу не брали, но есть и для вылетающих пассажиров такое. Вообще,масса услуг в аэропорту - любой каприз, как говорится. Вай-фай бесплатный, дьюти-фри знаменитый и по прилёту тоже есть, не забудьте захватить еще пару литров, кому спиртного может не хватить из родного беспошлинного магазина вовремя отдыха в Дубае. По обратному вылету - рекомендую приезжать заранее. Регистрация начинается за три часа до вылета. приезжайте еще хотя бы на полчаса раньше, чтобы первыми пройти регистрацию и контроль. Безопасность тщательно проверяет и светит весь багаж, я половину сумок открывала, показывая подозрительные для служащих вещи и упакованные сувениры, это тоже потеря времени серьёзная, а ведь нужно снова посетить любимый дьюти-фри. В аэропорту круглый год акция - при покупке на определённую сумму в беспошлинном - лотерея для покупателей, среди призов масса любопытного, включая Харлеи и Порши. Кто-то же их выигрывает, почему не попытаться и нам?
08 августа 2014
А был(а) здесь в сентябре 2013
    Аэропорт Дубая на «Тонкостях туризма»