Не смотря на то, что в Эмиратах лето круглый год, я бы не советовала ехать отдыхать в эту страну в летние месяцы. Летом здесь стоит такая жара, градусов под 50, все живое прячется. Еще и повышенная влажность, даже может запотеть объектив фотокамеры. Лучше выбрать сезон с октября по март. Мы отдыхали в декабре, и стояла идеальная погода. Воздух прогревался где-то 28-29 градусов и вода в море теплая – около 26. В ОАЭ сухой закон, это надо учитывать при поездке. Спиртное там купить негде. Можно только в барах при отелях заказать на месте что-то выпить, но получается очень дорого. Лучше всего купить спиртное сразу в аэропорту, в Duty Free, выбор там великолепный. В Эмиратах есть на что посмотреть, все там самое большое, высокое и длинное. Например, можно совместить с шопингом в огромных торговых центрах посещение самой высокого здания в мире – Бурдж Дубаи, с высоты увидеть все насыпные острова-пальмы, полюбоваться самым большим и красивым музыкальным фонтаном у подножия башни, а также заглянуть в огромный океанариум, находящимся прямо в торговом центре. В старом городе в Дубаи обязательно нужно посетить пару восточных базаров, очень экзотично. Ну и конечно без путешествия в пустыню на джипах поездка не будет полноценной. А еще я расписала себе руки хной, это такой традиционный вид искусства на ближнем Востоке. И еще две недели любовалась красотой восточных узоров и вспоминала чудесную сказку.
Классные отели Палм-Джумейры по хорошим ценам
15 июля 2013