Варшава – очень красивый город, можно даже сказать домашний, потому что всё в ней напоминает в какой-то степени наши города. Иногда даже ловила себя на мысли, что я где-то в Смоленске. Старая часть города очень симпатичная, но особых восторгов не вызывает. Здесь очень приятно гулять, никуда не спеша, сидеть в уличных кафе или под стенами крепости, где нашли свой приют множество музыкантов, художников и молодёжи. Иногда здесь проводятся фестивали, иногда концерты. Вообще все здания, в том числе и крепость какие-то уж слишком простые и стандартные. Практичность и удобство – главные принципы в их постройке. Никаких тебе архитектурных изысков, как в Барселоне здесь нет, поэтому и восторга всё это не вызывает. На мой взгляд, Старый город очень напоминает Львов, но во Львове всё гораздо красивее. Так как мы уже объездили всю Европу, для нас Варшава показалась скучноватой и визуально очень скромной, как для столицы. Хотя цены тут, как и во всех европейских столицах не самые дешёвые: магнитик -3-5 евро, обед на двоих – 30-40 евро, поездка в карете – 8 евро.
Классные отели Варшавы по хорошим ценам
27 августа 2013