Воздушные шары, компания «Butterfly Balloons». Отзыв туриста о Каппадокии

Каппадокия
Воздушные шары, компания «Butterfly Balloons».
Мы прилетели в Каппадокию 19 июля вечером, а 21 июля днём улетали в Стамбул. Хочу немного отвлечься от темы про воздушные шары и рассказать про здешнюю погоду. Днём достаточно жарко, температура достигала 30 градусов, а вечером и рано утром было достаточно прохладно, поэтому если соберётесь сюда, то обязательно возьмите тёплые вещи. Ночью температура могла опуститься до +13 градусов!

Вернёмся к воздушным шарам. Я советую бронировать полёт на первый день пребывания в Каппадокии, чтобы был второй день в запасе, если в первый день не будет подходящей погоды для полёта.

Мы так и сделали забронировали полёт на 20 июля и взяли билеты на самолет во второй половине дня, что бы если что слетать с утра на воздушном шаре:)

Почитав отзывы о разных компаниях, которые предоставляют услуги полётов на воздушном шаре, я выбрала «Butterfly Balloons». Полёт можно забронировать заранее через интернет или на месте за несколько дней или за день до вылета, но в высокий сезон лучше бронировать заранее! Полёты совершают круглогодично, но летом всё-таки поток туристов намного больше.

В июле 2019 года полёт стоил 190 евро с человека, но если заплатить наличными, то дают скидку 10 евро, поэтому полёт на двоих нам обошёлся в 360 евро.

За день до вылета компания «Butterfly Balloons» сообщила нам и нашему отелю информацию о времени трансфера. В 4.10 утра за нами приехал минивен, который отвёз нас в офис компании. Пока происходило оформление, мы завтракали. На завтрак предлагали фрукты, выпечку и напитки. После всех формальностей нам сказали, как будут звать нашего пилота. На минивене была табличка с его именем. Примерно в 5 утра мы были на месте. До взлёта нам провели инструктаж по безопасности. А потом началось прекрасное путешествие на воздушном шаре! Пилот время от времени рассказывал о местах над которыми мы пролетали. Шар то опускался, то поднимался, чтобы мы могли всё рассмотреть. Также пилот поворачивал шар так, чтобы все всё могли увидеть. В нашей корзинке было 16 человек + пилот. Корзина была разделена на 5 частей. В центральной части находился пилот, в остальных четырёх частях находились по 4 человека. Нам не было тесно. Наш полёт составил 1 час 10 минут. После посадки, желающие могли помочь сдуть шар. Помощники пилота накрыли стол с шампанским, соками, фруктами и выпечкой. Пока мы пили шампанское, пилот рассказывал о том как он учился управлять воздушным шаром и отвечал на наши вопросы. В память о полёте нам выдали сертификаты. После этого нас развезли по отелям. В отеле мы были примерно в 7.30 утра.

Утром было тоже прохладно, поэтому лучше взять удобную и тёплую одежду. Хотя когда летели на воздушном шаре от горелки воздушного шара исходило тепло.

23 мая 2020
был(а) здесь в июле 2019
    Каппадокия на «Тонкостях туризма»