Осмотр достопримечательностей Сплита начали с набережной. Каких кораблей мы только не увидели – яхты, паромы, лайнеры, суда и суденышки. В общем, красота! Потом отправились осматривать жилище Диоклетиана, где местные торговцы наперебой предлагали нам сувениры. Кое-как отбившись, мы прошли аркаду мраморных колонн и поднялись на колокольню. Присмотрев церквушку для дальнейшего просмотра, спустились вниз и отправились в путь. К сожалению, внутри нам не разрешили фотографировать, а было что. Вместо привычных для нас икон в нишах за стеклом стояли статуи. Очень необычное убранство для храма. Поняли, что проголодались, и отправились в местное кафе, есть пиццу. То ли были очень голодны, то ли, в самом деле, это был особый рецепт, но она показалась нам необыкновенно вкусной. Даже против правил решили забрать с собой недоеденные остатки. После сытного обеда полагается погулять, и мы отправились в местный парк, скорее похожий на лес. Послушав пение птиц и стрекотание цикад, прошли мимо часовни и зоосада и вернулись вновь на пристань. Вот что успели мы увидеть за один день в Сплите.
Классные отели Сплита по хорошим ценам
02 декабря 2014