Впечатления от экскурсии в Красную Поляну и Олимпийский Парк Сочи Отзыв туриста о Сочи

Сочи
Впечатления от экскурсии в Красную Поляну и Олимпийский Парк Сочи
Нам больше всего понравилась экскурсия в «Красную поляну» и Олимпийский парк Сочи. Водитель ехал очень акуратно за что ему отдельное спасибо. Хоть дорога было непростой доехали мы замечательно. Заехали мы сначала в поселке Лоо. Потом мы побывали в Роза Хутор и увидели все районы Сочи. Я вообще люблю кататься на канатной дороге, а мой муж нет, поэтому мы решили не кататься, но слава Богу нас уговорил экскурсовод. Когда мы очутились возле Роза Хутор то даже не поверили что мы вообще находимся в России - так было красиво. Будто в Европе очутились.
Поднялись мы сначала канатной дорогой наверх, подъем назывался «Олимпия». Мы поднялись от горной базы (на высоту 576 м над морем) до горной Олимпийской деревни (высота 1182 м над морем). Разница конечно большая высоте, но что касается климата, то изменений почти не чуствуется. С высоты так интерестно наблюдать! Кажется что мы поднимемся на самую вершину горы там так высоко, аж дыхание перехватывает! В горной Олимпийской деревне мы видели домики где жили горнолыжники. Да, оказаться между горных вершин – это невероятно, сказочно! Даже хотелось подняться выше.

Классные отели Сочи по хорошим ценам

Когда Роза Хутор скрылась за хребтом мы прибыли на станцию «Заповедный лес». И со всех сторон нас окружали одни только горы. Это невероятно! Потом мы еще катались на «бонусной» канатной дороге, она открытая и можно насладиться горным свежим воздухом и ощутить прилив сил.
Потом нас перенесли на станцию «Кавказский Экспресс», здесь очень высоко и ощущения совсем другие, будто попадаешь в субтропики, и нас подняли на самую высокую точку «Роза Пик» где высота над морем 2320 м. Наверху оказалось даже очень холодно. Кто бы мог подумать? Нас окружали облака, интересно так необычно. А внизу-то жара, просто невероятно!
С высоты мы видели подъемники, горнолыжные трассы и установки для распыления снега.
После этого мы с мужем поехали опять на «бонусной» дороге мы катались на удобном диванчике он поднял нас почти на крону деревьев. Муж был в таком восторге! Я даже и не ожидала. Обычно только я так радуюсь таким развлечениям. И в конце мы оказались на последней станции «Олимпия» и было так жалко, что уже все закончилось. Хотелось вернуться обратно! Впечатления зашкаливали
03 апреля 2016
  • кататься на горных лыжах
  • отдыхать детям и молодежи
был(а) здесь в августе 2015
  • nastenka 09 мая 2016
    Нам тоже понравилось в Сочи. По поводу канатной дороги у нас ситуация противоположная - муж любит кататься, а я нет. Да он и на лыжах любит, а больше достопримечательности смотреть, по магазинам пройтись, в хорошем кафе или ресторанчике попить вкусный кофе) Но места там действительно прекрасные, от туи на экскурсию съездили, красиво обустроили все.
Сочи на «Тонкостях туризма»