Впечатляющие легенды о Химере Отзыв туриста об Янарташе

Янарташ
Впечатляющие легенды о Химере
Находясь на отдыхе, всегда стараюсь посмотреть что-то интересное, а не просто валяться на пляже. Вот и в этот раз, отдыхая в Турции, собиралась посмотреть очередную достопримечательность. Я уже много куда ездила, и в этот раз решила посмотреть на языки пламени, на горе Химеры, вернее, на горе Янарташ, как я в последствии узнала название горы.
Отдыхала я вместе с мамой и когда выбирали поездку, туроператор предупредила, что подъем достаточно сложный, а экскурсия планируется на вечер, поэтому, учитывая эти обстоятельства – мама осталась отдыхать в отеле. А в экскурсию я поехала сама (ну не сама конечно, нас была целая группа, хотя мама ни как не хотела отпускать меня одну). Из отеля меня забрал микроавтобус, и мы направились в сторону удаления от Кемера проезжая местные деревушки.
К горе мы подъехали, когда уже начинало смеркаться, поэтому гид выдал нам по фонарику и мы начали подъем. Дорожка была вымощена камнем, поэтому удобная обувь просто необходима. Подъем действительно достаточно сложен и поднимались мы долговато, не менее получаса это точно. Поднявшись было видно как языки пламени вырываются прямо из камня, то утихая, то подымаясь с новой силой.
Здесь на верху мы как в пионерлагере посидели у костра, жарили зефир (раньше не пробовала жареный зефир, очень необычно), нас угостили вином (я бы не сказала что очень вкусным, как по мне так кисловато). Послушали завораживающие легенды про чудовище Химеру, а на фоне всего окружающего невольно начинаешь во все это верить.
В целом экскурсия очень интересная, хотя и очень утомительная, вернувшись в отель, я даже на море не пошла – отлеживалась и отсыпалась.

Классные отели Чиралы по хорошим ценам

01 ноября 2013
Н был(а) здесь в августе 2012
  • Галина Говор 21 июля 2016
    А что Вы обычно ночью купаетесь?
Янарташ на «Тонкостях туризма»