Все намного лучше, чем мы ожидали! Отзыв туриста о Дербенте

Дербент
Все намного лучше, чем мы ожидали!
Хотелось поделиться впечатлением от недавнего отдыха в Дербенте. Это был действительно ОТДЫХ.

Выбор на Дагестан, в частности Дербент, выпал случайно. Перед поездкой начиталась ужасных отзывов об этом городе. Ехала уже в напряженном состоянии. Но вскоре все опасения развеялись. Город очень красивый, впечатляет старинная часть города, но и другие улицы не отстают. Да, есть разруха, мусор, но не больше, чем в других городах нашей большой страны.

Улицы ночью убираются, центральный пляж показался достаточно чистым. Купаться в самом Дербенте местные жители отговорили, проблемы со сливом канализации в море присутствуют. Но что нам мешает отъехать на такси от города? Правильно, ничего, поэтому ездили купаться немного за город. Море мелкое, пляжи песчаные, кому-то будет это в плюс.

Такси можно вызвать в любое время дня и ночи, стоит достаточно дёшево. Многие таксисты дают свои визитки и предлагают личные экскурсии. Но если заказываете обычный тариф, приготовьтесь к езде на ладе приоре по встречке)) C соблюдением правил дорожного движения реальные проблемы, но опять же, не хуже чем во всех остальных городах того же Краснодарского края.

Классные отели Дербента по хорошим ценам

Хочу отметить отдельной любовью местную кухню. Есть много тематических кафе и ресторанов. Лишних 4кг на себе привезли точно из отпуска))

Упор делали на экскурсии. Советую даже по Дербенту брать пешие экскурсии. Повторюсь, но город впечатляет своей историей. Остальные экскурсии покупали в местных турфирмах, ехать до других основных достопримечательностей Дагестана около 3-4 часов. Дорога немного выматывает, на въезде в Дербент практически всегда пробки. Но оно того полностью стоит)
Местные в основном все очень общительные и гостеприимные.

P.S. Мы достаточно избалованные Турциями, Египтами, Черногориями и т.д. люди, но остались вполне довольны отдыхом. Природа, еда, люди, история делают свое дело. РОТОВИРУСОМ НИКТО НЕ ЗАБОЛЕЛ!))) Нужно думать головой и реально оценивать риски.

Одну звезду сняла только из-за ситуации со сточными водами, администрации города надо решать эту проблему как можно скорее.

14 августа 2023
  • путешествовать на автомобиле
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в июле 2023
    Дербент на «Тонкостях туризма»