Кострома – один из полюбившихся городов, куда приезжаю часто на выходные. Особый интерес, естественно, к старой части города, которая узнаваема по торговым рядам. Таковые приходилось видеть в Суздале, Ярославле, Владимире и других исконно русских старинных городах. Торговые ряды выполнены из камня в традиционном для 18 века архитектурном стиле. Они занимают огромную площадь в центре города, почти сразу за ними спуск к Волге. Насколько я знаю историю города, ряды возвели после пожара, когда все деревянные постройки сгорели. Примечательно еще то, что углов у прямоугольника, который и положен в основу организации этого старинного «торгового комплекса», нет. Их сделали закругленными, дабы гужевые повозки не задевали углы здания. Со стороны красных рядов видна церковь Спаса в Рядах. Она также была первоначально из дерева, но ее перестроили.
С набережной Костромы открывается вид на Волгу. Особенно красиво здесь осенью. Золотые, оранжевые, красные цвета листьев добавляют свою «изюминку» в общий пейзаж.
Классные отели Костромы по хорошим ценам
14 ноября 2013