Выходные на Алтае Отзыв туриста об Алтае

Алтай
Выходные на Алтае
Мы регулярно бываем в Республике Алтай. Я была там в разные сезоны, но каждая поездка была запоминающейся. Здесь можно найти себе занятие в любое время года. Последний раз мы посещали Алтай в августе 2016 года. Это была поездка на выходные. Так как дней было не много, то мы решили не уезжать далеко в горы, а остановились на базе в районе озера Ая.
Погода была отличная, днем светило солнце и было достаточно жарко, но стоило солнцу спрятаться за горы, сразу становилось зябко. Поэтому собираясь на Алтай не забудьте теплые вещи.

Воспользовавшись последними теплыми денечками, мы с удовольствием ходили купаться и загорать на озеро Ая. Вход, кстати для не проживающих на одноименной базе, платный. Стоимость с человека 300 рублей на весь день.
После обеда мы решили прокатиться до канатного подъемника «Манжерок». С верхней точки канатки открывается живописный вид на горы и реку. Этот подъемник работает круглый год. Летом это просто экскурсионные подъемы, а зимой им пользуются лыжники и сноубордисты. Время подъема занимает около 30 минут, а цена в летнее время – 400 рублей с взрослого человека. Отправившись сюда, так же не забудьте теплые вещи, потому что в верхней точке подъема обычно холодно даже летом в солнечные дни. И хотя на канатке выдают пледы желающим, но они не очень спасают.
Вечером после ужина, мы решили немного развлечься и потанцевать. Рядом с нашей базой было две площадки под открытым небом, где проходят дискотеки. Они работают только летом с мая по август. Выбор пал на Империю туризма, они как раз праздновали свое день рождение. В этот раз играли приглашенные MC и DJ Жан и Rimsky. Вход на мероприятие составил 300 рублей с человека. Было очень круто. Атмосфера и звук просто отличный. Зажигали до самого утра.
Вот так прошли наши очередные выходные на Алтае.
14 октября 2016
Горная речушка
  • кататься на горных лыжах
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле
  • заниматься активным отдыхом
  • отдыхать на озерах и реках
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в августе 2016
    Алтай на «Тонкостях туризма»