Выходные в Сочи: хороший отель, остальное сплошные минусы - хамство, кумовство, плохая архитектура, цены Отзыв туриста о Сочи

Сочи
Выходные в Сочи: хороший отель, остальное сплошные минусы - хамство, кумовство, плохая архитектура, цены В Сочи отдыхаем впервые, большинство знакомых ездили туда не в первый раз. Тур мы брали у туроператора, но отель нам рекомендовали знакомые. На двоих на неделю 77 000 руб. Питание завтраки, отель Грейс Абрис, в курортном районе Сириус. Расположение у отеля идеальное, рядом прокат велосипедов (есть бесплатный лимит), вокруг много достопримечательностей можно объехать самостоятельно: Сириус парк, детский Сочи парк, Олимпийский парк. Ресторан при отеле тоже очень понравился, не дорого и вкусно. Отель небольшой, но очень уютный, персонал внимательный, однозначно советую! Берите номер с балконом, нам достался номер с видом на мандариновый сад.
Летом тут наверно аншлаг и шумновато, так как отель находится на пути всех туристов к пляжу, но сейчас еще не сезон и все очень тихо.

В общем из плюсов только отель, остальное сплошные минусы. Возможно нам не повезло, но судя по отзывам, наш случай не единичный.

Во первых кафе и рестораны, это завышенные цены и ужасное качество обслуживания. Если в небольших кафе еще ничего, но если посетить дорогой ресторан (и оставить там «круглую сумму»), то вы получите совсем не то, что ожидаете. Хамоватые официанты, очень долгое обслуживание, на просьбы реагируют так, как будто мы попрошайки с улицы, а не клиенты. Это не один ресторан, мы посещали разные! Быстро обслуживают гостей, которые “знакомые” или хозяева, их сразу видно, обычно 2-3 лучших стоика всегда держат для такого случая. Никакого замечания по поводу дыма кальяна в зале или шума таким гостям сделать нельзя.

Далее, что поразила — архитектура. Я не говорю сейчас про государственные парки, набережные и крупные гостиницы, центр также спасает архитектура советских санаториев, просто, но есть общий стиль. Некоторые районы города — это дикая смесь только что изобретенных архитектурных жанров. Мини-отели и домики в частном секторе кажется соревнуются друг с другом по количеству архитектурных уродств и цыганщины, каждый самовыражается как может. Много непонятного самостоя, дома-гаражи, особенно на окраинах.
Кондиционеры это вообще кажется главный показатель хорошей жизни и роскоши и вывешивать его конечно необходимо на самое видное место. Почему нельзя привести к общему знаменателю хотя бы заборы и крыши, принять это на законодательном уровне? Такая же беда с вывесками, к олимпиаде был принят единый стандарт, но с годами снова пошел полный расколбас даже с указателями. Хаоса в это все добавляют вывески с ярко красной или зеленой мерцающей бегущей строкой, такого количества я не видела не в одном городе России.

В Сочи очень много курят в общественных местах, от табачного дыма просто некуда скрыться. Еще количество ненормативной лексики со стороны людей просто зашкаливает, такие обороты нашего великого и могучего даже я, человек опытный и взрослый слышу впервые. Возможно, на Юге люди просто привыкли громче разговаривать? Но мне это сразу бросилось в глаза именно в Сочи.

Культуры вождения нет. Дороги в центре, может быть, нормальные, а вот за пределами — ужас. Не хватает пешеходных переходов и светофоров. Водители про ПДД вообще не слышали. Сигналят по любому поводу, поворотниками не пользуются. Таксисты это вообще отдельная тема для разговора, но это в общем беда в мире, но тут обман и хамство таксистов как отдельный вид искусства. На такси не ездили, передвигались исключительно на каршеринге, единственный удобный вид транспорта в городе, нет проблем с парковкой каршеринга, удобные и выгодные тарифы.

Резюмируя все, отдых в отеле + поездка в горы, это единственные плюсы этого города. Летом тут наверно тут совсем караул. Больше нет желания возвращаться, если в этом году (а может быть и годы), нам суждено отдыхать у нас в стране, то где угодно, только не в Сочи.

28 мая 2022
С был(а) здесь в марте 2022
7
    Сочи на «Тонкостях туризма»