Высокогорный рай Отзыв туриста о Равелло

Равелло
Высокогорный рай
Мы были на Амальфитанском побережье в апреле. Погода уже стояла отличная. Солнечно, тепло, все цветет и благоухает! В Равелло были проездом. Поднимались в этот высокогорный поселок на автобусе из Амальфи.

Не представляю, как можно ездить по таким дорогам! С одной стороны скала, с другой скалистый обрыв. А люди еще на этих обрывах умудряются лимоны выращивать!
В Равелло сложно заблудиться. Городок небольшой. Панорамы с видами на залив открываются практически с любой точки города. Самые красивые панорамы - с виллы Руффало. Вход сюда платный. Но ничуть не пожалели потраченных денег. Кстати, для студентов тут предусмотрены скидки.

Сама вила Руффало - это музей. Самое удивительное место - терраса, вся в цветах и с необыкновенными панорамными видами. Здесь проходят выставки и концерты симфонической музыки. Жаль, что мы здесь были не в дни проведения фестиваля. Я представляю как здесь волшебно!

Еще одно место, которое нам очень понравилось в Равелло - небольшой заводик по производству лимончелло. Именно здесь огромные амальфитанские лимоны превращаются в желтую мутноватую настойку, которую все пьют почти замороженной в жаркие летние дни. Речь о лимончелло! Найти заводик несложно, он находится чуть в стороне от центра города, но пройти мимо не возможно. Запах стоит нереальный!

При фабрике есть небольшой дегустационный зал. Мы попробовали несколько видов ликеров, но классический лимончелло показался нам самым вкусным. Его мы и купили. Конечно, этот ликер можно купить практически в любом магазине на Амальфитанском побережье. Но с завод определенно вкуснее.

26 мая 2018
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в апреле 2017
    Равелло на «Тонкостях туризма»