Так уж получилось, что за последний год в ОАЭ я побывала раз пять. Летала то на концерт, то на выставку, то просто находила горящие билеты. В общем, ориентируюсь в Дубае я более чем хорошо. Люблю этот город, но не люблю цены на отели в нём.
Обычно я останавливалась в районе Бур-Дубай. Там средние цены на проживание, метро рядом и до центра города недалеко. Но в этот раз намечалась быстрая поездка на пару дней, и мне так хотелось пожить в классном районе, а именно в Дубай-Марине. И я рискнула забронировать комнату в хостеле. Рассказываю, что из этого вышло.
Билеты в Дубай из Сочи
На этот раз мне не удалось найти выгодные билеты, поэтому полёт из Сочи в Дубай и обратно в октябре обошёлся мне в 28 000 ₽ без багажа. Рейс прямой, прилёт в аэропорт Аль-Мактум. Здесь малолюдно, и паспортный контроль не занимает много времени. А если вы уже бывали в Дубае, можно пройти биометрический погранконтроль. После вам выдают симку с бесплатным интернетом. Её срок действия — сутки.
Как добраться в Дубай из аэропорта
С такси и трансфером всё понятно — легкий, но дорогой способ. Поэтому рассказываю, как доехать за 500 ₽.
На выходе из аэропорта в киоске приобретаете транспортную карту Дубая NOL. Стоит 25 дирхам, 19 из них на вашей карте. Далее идёте на автобусную остановку, садитесь на транспорт F55 и едете до конечной EXPO 2020 (примерно 50 минут). Оттуда пересаживаетесь на метро, идущее в направлении CentrePoint, и выходите на станции, ближайшей к вашему отелю.
Проживание в хостеле в Дубае
Классные отели Джумейры по хорошим ценам
Я давно уже засматривалась на хостелы в Дубае, но никак не решалась. А тут для быстрой поездки это казалось удобным вариантом с ключевыми плюсами:
1. Расположение — хостел находится в элитном районе Дубай-Марина, в высотках «Джумейра Бич Резиденс» (JBR). Море через дорогу, рядом вся инфраструктура
2. Я выбрала хостел, где у меня была своя отдельная комната. Ванная, гостиная, кухня общие.
3. Цена за три ночи — 13 000 ₽.
Как я сказала, хостел расположен в высотке на 35-м этаже. Поэтому вид с балкона был на все 100 баллов. Гостиная огромная и уютная, в центре плазма с игровой приставкой. Кухня чистая. Есть всё необходимое, чтобы комфортно жить. Общая ванная — это единственное, что меня смущало, но на это я уже закрыла глаза.
Сама комната, где я ночевала, была малюсенькая. Из атрибутов — кровать, одна тумбочка и светильник. Это всё. Шумоизоляция очень плохая. Я слышала, как чихают соседи. Кстати о соседях. Это были и парни, и девушки, и семьи с детьми. В хостеле царила дружелюбная обстановка. В один из вечеров ребята заказали пиццу и всей компанией ужинали. Я чувствовала себя в безопасности, а это самое главное.
Высотки JBR устроены по концепции «город в городе». На территории комплекса были супермаркеты, спортивные площадки, четыре бассейна. И к каждому бассейну я, как житель комплекса, имела доступ, что меня безумно радовало.
Район Дубай-Марина
Я мечтала тут жить! Ну правда, это мой самый любимый район. Здесь бесплатный оборудованный пляж, живописный залив с яхтами на фоне небоскрёбов, прогулочная зона набережной, куча кафе и ресторанов. Когда ты в Дубае не в первый раз и тебе нет необходимости гнаться за осмотром достопримечательностей, Дубай-Марина идеальна для проживания. Не выезжая за пределы района, ты можешь классно отдохнуть.
Итого
Привыкшая к отдыху в отелях, в этот раз я летела с настроем, что буду «выживать» в не очень комфортных условиях дубайского хостела. Но после поездки я поняла, что даже повторила бы такой опыт. Мне понравилось. Ещё раз подчеркну, что плюс моего хостела был в отдельной комнате, иначе бы я вряд ли решилась. Я получила чистое безопасное жильё в элитном районе с классным видом из окна за небольшие деньги.
02 июня 2025