Классные отели Герцег-Нови по хорошим ценам
Была уже 2й раз. В марте приезжали на мой день рождения с мужем, а в июне так получилось, что прилетела из Москвы одна. Город чудесный! Очень живописный, но для тех, кто не боится лесенок - кардио нагрузка вам там обеспечена. Во второй половине июня все цветет, вечером пахнет, как в оранжерее. Языкового барьера практически нет - я была с разговорником сербско-хорватского. Жила в районе Савина, гостевой дом Миконович. Пляж отеля "Перла" отличный, ресторан - тоже. Запомнилась коноба "У Жоржа" - находится рядом с площадью с храмом св. Архангела Михаила. По вечерам у Жоржа можно не найти места! А какие там мидии, какая рыба! На главной площади, рядом с часовой башней есть банкоматы, у одном из низ - NLB Mohtenegrobank - русифицированное меню. Многие магазины, особенно в центре, принимают банковские карты. Рынок в сезон работает с утра и до 3х часов дня, но в 2 уже начинает расходиться. Рынок расположен на главной площади - если встать спиной к часовой башне, то справа будут банкоматы (русифицированный - крайний), затем переулочек вправо. Заходите в этот переулочек, 2 шага - и слева рынок за железной решеткой. На рынке - все, что пожелает душа. Сыры, пршут, лавка с рыбой в глубине, фрукты-овощи. Все свежайшее. Если пойти по этой улочке вверх, выйдете к автовокзалу. Море было 17 июня чуть прохладное, свежее, а 25 июня, когда улетала, уже прогрелось. Пляжи: на своем полотенце можно лежать абсолютно бесплатно. Если хочется комфорта, то лежак стоит 3 евро, зонт - 2 евро. Чаще всего приносят чек для того, чтобы если ты уйдешь днем, то вечером покажешь чек - и нет проблем. Но я оставляла на лежаке полотенце и спокойно уходила на 4 часа. Случаев воровства на пляже не было. Я вообще была одна, но деньги, фотоаппарат и т.п. не брала. Деньги - только необходимый минимум. В море уходила иногда на час. Вода - чистейшая! Висишь на буйке у яхты и смотришь, как на глубине по дну плавают камбалы! Для моря лучше иметь специальные тапочки (продают в городе, но у меня были с собой) так как на подводных камнях живут морские ежи. Это, с одной стороны, говорит о чистоте воды, но об них можно больно уколоть ногу. Пляж у нас был мелкогалечный с пологим спуском. Малыши резвились спокойно. На пляже 80% - русские. В Котор и вообще много куда можно съездить и самостоятельно, с автовокзала по минимальным ценам. Я вернусь сюда обязательно!
28 июня 2013