Январь. Отдых и шоппинг Отзыв туриста о Дубае

Дубай
Январь. Отдых и шоппинг

Классные отели Джумейры по хорошим ценам

Итак,были с 14.01-24.01,отель JM MARRIOT (дейра)их там 2,второй MARQUIS MARRIOT (находится в районе бизнес бэй(возле дубай молл) самый высокий отель дубай,хотя стоит дешевле,чем JM MARRIOT),обманщики туроператоры предлогают район дейра(дубай делится на старый и новый город(дейра-старый город(там расположены:золотой базар,рынок специй,текстильный рынок,дубай крик),берите или в бизнес бэй(если тур больше экскурсионный)или джемейра(если пляжный),покупки рекомендую совершать в четверг-пятницу(это выходные и цены опускаются на 20-30%,но не везде)в дубай молле на 20-30% выше,чем в других магазинах(даже класса люкс),на косметику цены везде одинаковые,если за брендовым шоппингом(Молл эмирэйтс(он в джумейре(район)в нем еще Ски дубай,марина молл,магазины дисконты(оутлет молл(много люкса(D&G,missoni,burrbery и др,Adidas,nike,lacoste и др,бюджетный марок-мало(zara и др.),дубай аутлет вилладж(тоже много люкса-бюджетный маловато,для экскурсий можете купить тур на BigBusTours,и посмотреть все,минимального знания английского будет достаточно,есть аудио гид на русском,самостоятельно можно передвигаться на метро и автобусах,все просто и понятно,муниципальные такси очень бюджетно тоже,можно у дороги ловить ,абсолютно все пытаются помочь,не стесняйтесь обращайтесь(uber-намного дороже получается),девушкам советую брать юбки по длиннее и одежду не в обтяжку,и слегка не приятно,что именно русские отличаются откровенными нарядами,я постеснялась брать свои LV,все таки отдых,но что бы потом не чувствовать себя нищей,купила GUCCI сумку(хотя совсем в ней не нуждалась)так что как говорится что бы-золотом по бархату и обувь удобную,чаевые следует давать,но не обязательно(это не европа,где улыбнутся,только за евро),цены в основном дешевле чем в россии на 15-20%,если в магазине нет кассового аппарата,то можно торговаться.Сигареты и алкоголь надо покупать по прилету,курить можно везде,если в урне есть пепельница(там песок внутри),если захотите купить сладости то советую покупать в дюти фри(при отлете домой-и тащить не далеко и перевеса не будет,выбор огромный,фиников и не только),если летите флай дубай в дубай,то купите еще в аэропорту,что то поесть,цены на борту совсем не бюджетные(возьмите с собой беруши,т к много малышей и через 2-3 часа они просыпаются и капризничают),в дубае отличные,безрецептурные аптеки,я закупилась медикаментами(простыми:,от головы,желудка,простуды,пластыри-все очень качественное и дейтвенное),если захотите взять в аренду авто,то необходимы права международные(книжечка специальная-выдаются в гаи по предварительной записи,через 5-7 дней).Пляж рекомендую:джемейра палм или кэйт,я там была,мне понравилось,и именно их рекомендуют таксисты,они наиболее облагороженные.Приятного отдыха!!
27 января 2018
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
  • побывать в автобусном туре
  • отдыхать пожилым
M был(а) здесь в январе 2018
    Дубай на «Тонкостях туризма»