В январе 2013 года моя семья решила впервые отправиться в Королевство Марокко на север африканского континента. Туристическая компания предложила нам 50-процентную скидку, так как январь не является пиком туристического сезона в этой стране.
Мы планировали поселиться в городе Агадир (пятом по величине городе Марокко) на берегу Атлантического океана, осмотреть страну и взять несколько уроков серфинга в одной из местных серф-школ.
Из местных достопримечательностей достойных посещения с уверенностью можно назвать пляж Легзира с удивительным красным «марсианским» пейзажем. Вы пройдете по пляжу несколько километров, минуя анфиладу из трех огромных природных арок, заканчивающуюся гротом.
В 170 км от Агадира располагается старинный пиратский город Эссуэйра. Известно, что в этом городе в португальской крепости снимались эпизоды «Пиратов Карибского моря». Туристы с удовольствием бродят по торговым рядам, улочкам мастеров и торговцев народными промыслами в древней Медине. Еще одной достопримечательностью, на которую все охотно едут посмотреть - это «летающие» козы Эссуэйры, пасущиеся на твердых ветвях арганового дерева.
А любителям серфинга можно порекомендовать несколько школ для новичков, расположенных в городке Тагазут. Стоимость занятия - 50 евро. Занятие длится приблизительно 4 с половиной часа. В стоимость входит занятие, аренда доски и гидрокостюма, ланч, доставка на машине от отеля до побережья.
Удивительная страна тепло и дружелюбно встретила нас, и мы с удовольствием вернулись бы туда снова.
01 июля 2013