Яркая, запоминающаяся экскурсия по Смоленску Частный гид Тамара Ватлина — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Тамаре Ватлиной
Задать вопрос
Частный гид Тамара Ватлина
Яркая, запоминающаяся экскурсия по Смоленску
Были с Тамарой на двух экскурсиях. Первая - прекрасная обзорная прогулка по Смоленску. Мы побывали во всех памятных и знаковых местах города. Узнали, как жил Смоленск в древности, как развивался и становился важным торговым и оборонительным центром. Огромное впечатление произвел Успенский собор. Тамара рассказала много интересных историй, связанных с храмом - его строительством, святынями, о великих людях, что побывали в Соборе. Экскурсия проходила в комфортном темпе. Мы посмотрели центр города, успели сделать много фото и закупиться сувенирами. Не было ни одного вопроса о Смоленске, на котрый Тамара не знала бы ответ 😊 Время пролетело незаметно. Было ощущение, что гуляем с нашим хорошим другом, что искренне любит свой город и хочет показать нам его во всей красе. Второй экскурсией была поездка во Флёново (Талашкино). Я с глубоким уважением отношусь к личности Марии Клавдиевны Тенишевой. Много читала о ней и мечтала попасть в имение княгини, о котором она так много писала в своих воспоминаниях. Тамара помогла почувствовать флёновскую атмосферу. Мы погуляли по части имения Тенишевых с сохранившимися постройками. Послушали рассказ о Марии Клавдиевне, её жизни, друзьях и людях, что её окружали. Прогулка получилась солнечной и радостной. Тамара - приятный собеседник и очень позитивный, знающий гид. От души рекомендую экскурсии с Тамарой.

Классные отели Алачаты по хорошим ценам

23 февраля 2021
s