Яркий и насыщенный отдых в Иберостар Доминикана Отзыв туриста про отель Iberostar Dominicana 4*

отель Iberostar Dominicana 4*
Яркий и насыщенный отдых в Иберостар Доминикана
Иберостар Доминиканца превзошел все мои ожидания. Стоимость проживания в отеле довольно высокая, но за это стоит заплатить. Сначала отель не вызывает бурных эмоций. Небольшой четырехэтажный корпус в традиционном стиле. Современные, но отнюдь не дизайнерские номера, самый обычный для тропических стран ресепшен. Всю прелесть отеля понимаешь, кода выходишь из номера. Чем ближе продвигаешься в сторону пляже, тем ярче становится окружающая действительность. Во-первых, территория, она просто шикарная, все очень ухожено, богато и красиво. Кроме того постояльцы Доминиканцы могут беспрепятственно посещать территорию отелей Пунта Кана и Баваро. Баваро, кстати, состоит из небольших бунгало, в то время как, Доминиканца и Пунта Кана - два брата близнеца, абсолютно идентичные, симметрично расположенные корпуса. Бассейны у этих двух отелей также расположены симметрично и образуют довольно интересный геометрический рисунок.

Активная жизнь начинается в отеле в 10 утра - старт анимационной программы. Анимация настолько насыщенная, что за 2 недели мы не едва смогли посетить большую половину развлекательных мероприятий. Каждый день недели -тематический, а значит и ужин в ресторане и вечернее шоу будут соответствующем стиле.

Пляж. Пляж - сокровище Доминиканской республики. Вода теплая, лазурная, манящая. Песок - мягкий, приятный и белоснежный, поэтому никогда не нагревается.

Рестораны. Их тут много и все достойны посещения. За территорию отеля мы практически не выходили, да и смысла особого не было. В ресторанах всегда изобилие мяса, как свежеприготовленного, так и вяленого. Овощи, фрукты, торты, напитки, мороженое и даже поп-корн - с каждым днем подняться со стула было все труднее, давали знать о себе прибывающие килограммы.

Алкоголь. Любой, от банального пива, до элитных напитков и ярких экзотических коктейлей. Охлажденное шампанское по утрам, традиционный коктейль дня в обед на пляже и изысканные коктейли от шефа вечером.

Что поразило? Отношение к людям с ограниченными физическими возможностями. Для таких людей тут созданы все необходимые условия. Были и дети-инвалиды, которых всегда содействовали в программах мини-клуба, как будто и нет у них никаких ограничений.

Мини-клуб, важная для меня составляющая, работает с утра до позднего вечера. С детьми играют, устраивают конкурсы, ставят спектакли. Правда аниматоры говорят только на испанском и английском языках.

Вечерние шоу идут сразу на нескольких площадках, в Доминикане - выступление музыкальных ансамблей или фортепианный концерт, в Пунта-Кане - искрометные анимационные шоу. Для спортивных болельщиков постоянно демонстрируют различные чемпионаты тут же на большом экране.

Двух недель в отеле нам даже не хватило, хотя обычно я устаю уже на 10 день. Но как можно устать от буйства красок, зажигательной меренги и постоянного праздника?

30 апреля 2013
Х был(а) здесь семьей в апреле 2012