Ярославль - тихий город для романтичных натур. Отзыв туриста о Ярославле

Ярославль
Ярославль - тихий город для романтичных натур.
Ездили в Ярославль на три дня с группой туристов на автобусе.
Первое, что мы посетили - это Ярославский Зоопарк, который находится перед въездом в город. Я впервые видела зоопарк таких размеров, поэтому была очень впечатлена. Нам провел экскурсию и даже разрешили погладить некоторых животных. Нашим экскурсоводом оказалась красноречивая девушка, которая точно и понятно рассказывала о животных, отвечала на наши вопросы, но как только один из участников группы захотел в туалет - то ему просто показали пальцем в неизвестном направлении. В итоге он еле нашёл туалет, а вернуться и найти нас уже не смог, поэтому часть экскурсии пропустил. Но, несмотря на это, я думаю, что каждый человек, посетивший Ярославль, должен побывать в Зоопарке. Там находится огромное количество интересных животных, которых до того момента я видела только на картинке.

Классные отели Ярославля по хорошим ценам

Большую часть дня мы провели в Зоопарке, сил осталось мало, поэтому обедали мы уже в гостинице. Кстати говоря, остановились мы в Ярославском Подворье. Вообще эта гостиница не из самых дешёвых (за три ночи с человека берут порядка 4 тыс. рублей.), но так как мы были группой, то нам сделали неплохую скидку. Это достаточно дорого, но цена оправдывает возможности. Первое - это, конечно же, wi-fi:))) Какой же отдых без интернета? Да и нужно же было выложить кучу фотографий в Твиттер и Инстаграм. Вторая приятная мелочь - фен. Свой я, как назло, не взяла. Ещё очень понравился интерьер гостиницы. Он был выполнен в современном стиле, но, несмотря на это, ощущалась атмосфера тепла и уюта. А, может быть, это из-за персонала:) За три дня влажную уборку провели только один раз, но заправляли кровати, поправляли салфетки и т.д. каждый день. В основном работали девушки, и в основном, местные, поэтому вопроса "как провести свободное время" и "куда сходить" у нас даже не стояло. Мужчин, к сожалению, было мало:( Лично я видела только четырёх - официантов и повара. Кстати, на первом этаже гостиницы находится ресторан, там то мы в основном и кушали. Блюда всегда подавались горячими и с восхитительным аппетитным ароматом! Однажды, мы пришли поблагодарить повара, он оказался очень общительным человеком, поэтому ушли мы с корзинкой сладостей и рецептами:))
На второй день мы объехали на автобусе многие местные достопримечательности. Набережную, Церковь Михаила Архангела, Успенский Кафедральный Собор. Экскурсовод попался хороший, мужчина лет 35, особенно понравились местные легенды в его исполнении) А вообще, я не думаю, что по фотографиям или отзывам можно понять архитектуру и особенности строений Ярославля, нужно там побывать, чтобы понять всю эту красоту)
На третий день у нас были запланированы развлечения, поэтому сначала мы отправились в Арену Moscow. На высокоэтажном здании мы увидели фотографии хоккейного клуба "Локомотив" и стенд памяти. Сначала мы немного осмотрелись, а потом решили сходить в кафе. (Оно находится в Арене). Покормили нас сытно и под современную музыку) За 540 рублей нам подали салат, суп, горячее и десерт. Из кафе открывался чудесный вид на каток, на котором тренировались хоккеисты. Туда нас, к сожалению, не пустили:( Далее мы пошли в боулинг. (Он находится на первом этаже Арены). Дорожка стоит 300 рублей за 40 минут. Нас было по четверо на дорожке. Также там находился бильярд и бар:) Больше всего запомнился стенд фотографий звёзд) Почему-то именно фотография Сергея Зверева:) Кстати, внутренний дизайн боулинга оформлен в молодёжном стиле. Флуоресцентные рисунки-граффити, нарисованные живыми людьми, только радовали глаз. А тёмно-синий пол с блестящими, светящимися в темноте точками-звёздами был похож на настоящий космос^^
Остальную часть дня мы просто гуляли по городу, ходили на Набережную. А потом, уставшие, вернулись в гостиницу и сразу легли спать)
Вообщем-то, меня впечатлила эта поездка, т.к. в Ярославле я была первый раз, но жаль, что эти три дня пролетели так быстро:( Мы побывали во многих красивых местах этого города, видели множество достопримечетальностей (Даже здание, на крышу которого садился вертолёт В.В. Путина!), но этого оказалось мало, хотелось ещё и ещё. Вообщем, если у вас будет возможность побывать в Ярославле - то обязательно воспользуйтесь ей!
25 января 2014
В был(а) здесь в мае 2013
    Ярославль на «Тонкостях туризма»