Лучше Прибалтики для отпуска в августе, места не найти – не жарко, относительно без толп, относительно недорого и близко. Так как раньше я неоднократно посещала Литву, выбор на это раз пришелся на Латвию. Планировалось побыть несколько дней в Риге. Потом поехать в Юрмалу.Из Риги в Юрмалу легко добраться электричкой с рижского вокзала. Юрмала это несколько поселков на взморье, поэтому в расписании ищите название населенного пункта: TUKUMS, DUBULTI или SLOKA. Ехать около получаса, довольно комфортно.
Цены в Юрмале в августе не слишком демократичные, но мне удалось забронировать небольшой отельчик на окраине Майори, который даже в букинге не обозначен. Отель носит гордое имя «Конкордия», но он мог бы называться и «великолепными покоями для изысканных господ». Что называется: «чистенько, но бедненько». Но для задачи выспаться, и убежать гулять, вполне подходит.
Городок вместе со свое заглавной улицей Йомас по курортному пестрый и немного карнавальный. Здесь царит вечный праздник – кафешантаны, аттракционы, сувениры, полупьяная молодежь - это несколько напрягает. Но природа - дюны, сосны, белоснежный песок, закаты – вся классика жанра, которая даст вашей душе долгожданное успокоение.
В Юрмале, стоит побывать всем, хотя бы раз, но для себя я решила, что в следующий раз выберу менее раскрученное место.
Классные отели Юрмалы по хорошим ценам
18 декабря 2013