Отзыв туриста о Порече

Пореч
За те два раза, что мы были в Порече (в 2009 и 2012) убедились, что для нас лучше курорта для отдыха нет :) Даже любимица-Черногория проигрывает живописности береговой линии Истрии (хоть и выигрывает головокружительностью своих гор)

Кому ехать в Истрию? Тем, кто не ждет от отдыха дискотек, тусовок, общения и нон-стоп фана (хотя это не означает, что в Порече негде провести вечерок — очень даже есть где, даже ночной клуб один присутствует)

Также стоит подумать несколько раз тем, кто жаждет анимации и олл инклюзива как в Турции или песчаные пляжи, как в через Адриатику расположенной Романьолской Ривьере (Римини, Езоло). Местные пляжи ооочень чистые, красивые, с нереальной прозрачностью воды и обилием крабиков — но это бетонные платформы с лесенками, либо скальные выступы для любителей одиночества.

Кому ехать? тем, кто преклоняется перед вышеперечисленными благами природы, а также проводит свой отдых активно и не воротит нос от хороших, но без изыска отелей.

Чем заниматься во время отдыха: теннисом под соснами, прогулками вдоль пляжа, велосипедными прогулками по всей Истрии (полтора часа до Лимского фьорда и с часок до пещер Баредины, если у вас подготовка лучше — дуйте к Мотовуну или Ровиню или Двиграду…) Экскурсиями — 2,5 часа на пароме до Венеции, а также Пула, Ровинь и еще с десяток городов полуострова. Арендуйте плавсредства. Наконец, пинг-понг и мини-гольф.

19 июля 2012
2
    Пореч на «Тонкостях туризма»