Задумчивый писатель со своими героями Отзыв туриста о памятнике Дон Кихоту

Памятник Дон Кихоту
7 неплохо
Задумчивый писатель со своими героями
Казалось бы что можно написать о памятнике? Но на самом деле о любом памятнике можно рассказать многое. Особенно, если он находится в центре города и на знаменательной площади. Площадь Испании очень красивая и располагает на отдых летом в тени деревьев. Находится она рядом с метро Callao, ?pera, Plaza de Espa?a и недалеко от королевского дворца. Мимо нее просто так пройти невозможно. Я фотографировалась с памятником очень близко, повезло, что не было много людей. Это очень внушительное сооружение, вблизи все очень натурально. Забраться-то я забралась, а как обратно спускаться? Пришлось вприсядку ковылять под ослом Санчо Пансо;)) и как вы думаете, что я там увидела. Тот самый предмет красовался в натуральную величину в аккурат под хвостом! Весело. А если серьезно, то сам Сервантес и его персонаж Дон Кихот очень похожи между собой. По мне, так это правильно, что создаются персонажи из сказок, поэм и других литературных произведений, можно наглядно изучить историю, привести детей. Ведь, в основном, увековечивают монументы только авторов, а персонажей мало кто помнит, особенно те, кто не любит читать. Если приедете в Мадрид, то непременно нужно вскарабкаться повыше и сделать пару - тройку удачных кадров, желательно с боку или анфас, так как сзади хвост;)

Классные отели Мадрида по хорошим ценам

20 февраля 2014
T был(а) здесь в феврале 2014