Загреб: о стране не стоит судить по столице Отзыв туриста о Загребе

Загреб
5 средне
Загреб: о стране не стоит судить по столице
Специально в Загреб мы не летели. Это просто был транзитный город в нашем хорватском маршруте. И если до этого мы о стране судили в основном по ее столице, то в случае с Хорватией этого лучше не делать. В то время как всю западную часть страны составляют курорты и высококлассные отели, то в Загребе достойное место с высоким сервисом и днем с огнем трудно найти.
Если в Хорватию вам придется не ехать, а лететь, то советую посетить городок Велика-Горица. Он находится недалеко от аэропорта, всего в 15 километров от столичного града. Здесь можно увидеть удивительный Туропольский град и много храмов, принадлежащих самым разным конфессиям. От Великой-Горицы к Загребу проще и дешевле всего добираться по железной дороге.
Что интересного можно посмотреть в Загребе? Здесь достаточно много музеев и разных соборов. Но, как ни странно это прозвучит, мы для осмотра выбрали знаменитое кладбище Мирогой. Никогда не думала, что на кладбище может быть так красиво. Парковая зона здесь достойна всяких похвал. И хотя я не знаю всех хорватских известных деятелей, но бродить между их могил было очень интересно.
05 августа 2013
  • ездить по экскурсиям
В был(а) здесь в декабре 2012
    Загреб на «Тонкостях туризма»