Заманчивое средневековье. Отзыв туриста о Чески-Крумлове

Чески-Крумлов
Заманчивое средневековье.
В Чешском Крумлове мы побывали проездом, но успели посмотреть довольно много. Первое, что посетили, это был замковый парк. Что привлекло и показалось необычным, так это театр с вращающимся зрительным залом. Была ранняя весна и достаточно прохладно, но воздух был очень чистым, свежим и даже чудился запах первоцветов. Дома в Крумлове очень красивые, практически все покрыты красной черепицей. Вид сверху очень впечатляет! Через плащевой мост над речкой Влтавой мы отправились в замок XIII века и Монетный двор. Примечательно, что двор многоуровневый, где-то двухэтажный, а в другом месте уже возвышается четыре этажа. В центре города дома украшены настенной росписью. Осмотрели башню Святого Йошата и Градек. Первая уникальна своим куполом в форме фонаря, а вторая - внушительными размерами. Вообще, название города переводится как кривой луг. С высоты обзорной площадки мы поняли смысл этого названия. День был ветреный, и мы немного продрогли и отправились перекусить и выпить знаменитого копченого пива. О пиве я судить не могу, я не ценитель, но мужу очень понравилось. После обеда еще немного погуляли и набрели на музей восковых фигур. Конечно, мы заглянули туда. В общем, впечатление о городе приятное, как будто побывали в средневековье. Советую поехать в Крумлов в июне, когда проходит парад пятилепестковой розы. Говорят, бывает не хуже, чем в Венеции.

Классные отели Чески-Крумлова по хорошим ценам

13 декабря 2013
В был(а) здесь в марте 2013
    Чески-Крумлов на «Тонкостях туризма»