Замечательная Мексика по доступной цене! Отзыв туриста про отель Catalonia Riviera Maya 4*

отель Catalonia Riviera Maya 4*
Замечательная Мексика по доступной цене!
Отдыхали с подругой в конце августа - начале сентября. Понимали, что для Мексики это не сезон, да и средства особо не позволяли замахнуться на эту страну. Но нам повезло - набрели на этот отель. Итак, обо всем по порядку. Начну пожалуй с плюсов.
1) Цена. В отель попали за 102 тысячи рублей на двоих! На такое даже рассчитывать не могли. Да, пусть это не Канкун, но все же Мексика. Цены кстати сейчас очень завышают - на многих сайтах от 180 т.р. на двоих. Имейте ввиду - этот отель не стоит таких денег. Хотите сюда - мониторьте цены постоянно, отель очень часто выставляет выгодные предложения.
2)Отель. Отель спокойно можно было наградить пятью звездами. Персонал приветливый, здороваются абсолютно все, даже садовники. Кухня выше всяких похвал, огромный выбор сыра, нарезки, бесподобный испанский хамон, свежайшая выпечка, изумительные хашбрауны, хлеб, уголок с тако, куча всего запеченого и острого. Но, если вы не любитель фаст-фуда, мексиканской кухни, если вы на диете - вам не сюда. Обычных бульонов и картошечки вы тут не найдете. Поэтому собственно и с детьми вам тоже не сюда. Ехать только за настоящей калорийной Мексиканской едой. Особенно понравились ужины. Каждый вечер был национальным - по всему ресторану вывешивали флаги определенной страны,хостес одевали в национальные костюмы и блюдом дня были например суши если это была Япония, пицца с пастой если Италия и т.д. По поводу алкоголя - его здесь просто море! Текила льется рекой, в барах есть практически все. Понравилось разнообразное коктельное, в том числе безалкогольных напитков. Для любителей вина - оно тут за деньги, даже если берете "все включено".
3) Пляж. Впрочем ничего особенного в нем нет. Белоснежный песок, лежаков хватало, территория пляжа достаточно большая. Вход в море не очень - кое-где можно было и ногу сломать, попадаются достаточно большие камни. Понравилась анимация, пляжный волейбол, разнообразные игры, в общем скучать не придется, даже детей занимали так что их видно не было. Вода соленая, но по всему пляжу удобно расставлены душевые с водопроводной водой.
Теперь о минусах и нюансах. Номер в принципе ничего, дали на третьем этаже с выходом на соседнюю стену отеля. Очень уж обшарпанными были зеркала на шкафу. В номере есть фен, работает плохо. Тапочек и халатов не давали. Кондиционер был очень странно расположен, плохо регулировался, частенько очень холодно в номере бывало. Приходилось открывать двери террасы, поэтому все запотевало. В нашем номере на террасе абсолютно негде было сушить белье, возьмите с собой веревку и прищепки - нас каждый отдых спасают.
Убирали номер регулярно и хорошо, но безумно смутила однажды оставленная на лежащем на кровати ноутбуке записка, смысл которой был в том что уборщица может его забрать в следующий раз в качестве чаевых, если не уберем его в сейф. А сейф тут платный конечно, уже не вспомню, вроде за 9 дней порядка 15 долларов отдали. В общем вещи лучше не разбрасывайте и возьмите сейф. У нас ничего не украли, у соседей из номера пропал айпад. Так что денег на сейф не жалейте. Из минусов еще напрягал постоянно размагничивающийся ключ от номера, приходилось регулярно подходить на ресепшн и ждать пока нам его поменяют. Еще один существенный минус это безумно дорогие магазины при отеле. Пачка сигарет 400 рублей. Так что всем необходимым лучше заранее закупайтесь. В общем то все. Нам отдых понравился очень,так же как и сам отель. Ведь минусы можно найти в любом месте, а мы ехали отдыхать и наслаждаться Мексикой, так что не замечали такой ерунды и под впечатлением от отдыха до сих пор. Отель рекомендую, сами планируем сюда еще вернуться.
16 июня 2014
А был(а) здесь с друзьями в августе 2012